シャフトのランキング ]

日本シャフト、NSプロ 750GHの評価

NSプロ 750GHについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S.プロ
商品名 NSプロ 750GH (2件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.2(R)
重量:70、80g
フレックス:R、S
商品登録日 2010年11月26日(金)

NSプロ 750GH
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集

NSプロ 750GHのクチコミ一覧

2016/11/11 (金) 14:33

シャフト硬度「R」

腰痛・肘痛からずっと60gカーボンを愛用していましたが女子プロスペックの軽量スチールならどうかな、、と思い試してみました。10ラウンド程した結果かなり満足しています。腰に対する負担はカーボンと同程度、肘に対する負担はカーボン比+10%くらい程度に抑えられてます。よい点としてはシャフト重量がある分バランスがはカーボンより(なんとなく)良いような気がすることと、やっぱりカーボンを使っているとなんとな〜く感じる劣等感(笑)が払拭されることです。見た目もカーボン編みがアクセントになっていていい感じですよ。ほとんど使っている人は見ないので「なにそれ?」と珍しがられますけど。。カーボンからスチールへ変更を検討されてる方には良いオプションではないかと思います。

Nekona(30)

2011/9/4 (日) 23:20

シャフト硬度「S」

NS950からリシャフトしました。カーボンユーザーからの移行にはおすすめです。違和感なくスチールに移行できると思います。950のグニャリ感はありません。特注でも取り扱いが少ないようなので、リシャフトすることになると思います。値段が上がってしまいますが、扱いやすく振りやすくなるので後悔はないと思います。ドライバーからの重量フローにあった重量にしあがりますので、クラブの流れは良くなります。女子プロの選手だけではもったいないです。

匿名希望(7)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ベンホーガン