シャフトのランキング ]

日本シャフト、NSプロ スーパーピーニング レッドの評価

NSプロ スーパーピーニング レッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S.プロ
商品名 NSプロ スーパーピーニング レッド (7件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:1.7(R)
重量:100、110g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2010年11月26日(金)

NSプロ スーパーピーニング レッド
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

NSプロ スーパーピーニング レッドのクチコミ一覧

2013/8/18 (日) 15:59

シャフト硬度「S」

とあるフィッターから、「手元がしなるシャフトは明らかに合わない」と診断されたためMODUS3(S)からリシャフトしました。クラブはMIZUNO MP-59です。
MODUSのSと比べると振動数が示す通り、振った感じも2フレックス近く硬く感じます。最初はこんなに硬いのは無理だと思いましたが、徐々に慣れていき、3回目の練習では今迄通り4Iも打てました。
皆様のコメント通り、シャフトが仕事をしてくれる感じはありません。MODUS3はミスに寛容でしたが、NSレッドはそのあたり厳しいですね。ただ、しっかりしているので振り切れる分、飛距離は伸びました。
DGS200と比べて硬さはともあれ、しなりは少な目です。
MODUS3とは重量帯は同じくらいでも、性格は全く異なるシャフトです。MODUS3(S)からりシャフトする場合はSを柔らかいほうに番手ずらしするか、Rでよいと思います。

ボギー大佐(78)

2013/2/25 (月) 20:25

シャフト硬度「S」

DG S200で、ヘッドが手元からストンと落ちてしまう経験をした方。

このシャフトはそれがありません。

NS950シリーズより前のシャフトですが、950のような頼りなさはありませんよ。

モーダスって、きっとこのシリーズの後継者かな?モーダスほどはつかまりが良いわけではありません。

参考に・・・・してください。

todoxl(12)

2011/4/22 (金) 16:33

シャフト硬度「S」

打ったのが、Sということもあり、少し頼りなく感じました。
軽く振るとあまり仕事をしない感じで、強く振ると急に撓ってあばれる感じがしました。
どちらかと言うと、距離より方向性を重視したシャフトかなと。。。
飛距離か、方向性かどちらを優先してるのかよくわかりません。

アンチェ(3)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2011/4/18 (月) 12:48

シャフト硬度「S」

良い意味で何もしないシャフトです。
DGが重たくて乗り換える方にトウルーテンパー社で探すよりNS・REDをオススメします。
DGより少し軽くかつNS950のような走り感や頼りなさはありません。NS950よりは確実にしっかりしておりDGと遜色ないように感じます。DGのような粘りはないですが逆に癖がなくて打ちやすく思います。
しっかり押せるのか飛距離もDGやNS950より安定してでています。
HS42〜45くらいの方のスチール選びは難しいですがDGHLなどよりも違和感なく乗り換えできるのではないでしょうか。

マーク72(75)

2011/2/3 (木) 9:37

シャフト硬度「S」

M社 MP60およびMP-Rウェッジに装着して使用しています。

かつてはDG/S200、DGSL/R300と色々と渡り歩きましたが、
(スイングの良し悪しは別として)前者は重過ぎ、
後者は軽過ぎ、と感じてしまい、カット前110g-115g
程度なら一番気持ちよく触れそうだな、と思い、
元〜中調子で色々探したところ、ここに辿り着きました。
(実はこの重量帯…DGより軽く、DGSLやNS1050よりやや重い
 中〜元調子のスチール…は意外にラインアップがない)

現在のインプレッションとしては「なぜメーカー標準に
選ばれないのか不思議な程、クセもなく扱いやすい」です。

挙動も素直な中調子で、巧く表現できませんが、
適度にしなり、キッチリ戻り、余分な仕事はしません。
特段の粘りや弾きはない分、誰でもフィットするのでは?

とかくショットの乱れはクラブ/シャフトのせいにして
しまいがちな私ですが、このクラブで巧く打ててないのは
全て自分の技量の責任、と思える良いシャフトです。

巷で試打できないのが致命傷かもしれませんが、
これからもずっと使い続けるし、マイナーな存在ながら
日本シャフトさんには頑張ってもらいたいですね。

※某TT社は重量差管理したシャフトを特価販売していますが、
 工業製品で公差管理をしたから付加価値が高い、という
 感覚は、ちょっと個人的には理解できません。
 その点、日本シャフト製は元々精度が良いと聞いていますし、
 実際、その通りのようです。さすがMADE IN JAPAN 万歳

巷のリシャフトの工房でも、特別高値ではなく、他のNS系に
+α程度の費用で出来ますので、悩んでいる方にはお勧め。

カスタム装着のラインアップで見たことは一度も無いですが
「NSレッドで出来ますか?」と問い合わせすると、意外と
OKが出たりするので(M社はOKでした)、次回MP53購入の際には
メーカーカスタムしてもらおうかなって思ってます。

もう浮気はしませんし、暫くずっとこれでいきます!

SUBARU(4)

1 | 2  次へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表