シャフトのランキング ]

日本シャフト、NSプロ スーパーピーニング オレンジの評価

NSプロ スーパーピーニング オレンジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S.プロ
商品名 NSプロ スーパーピーニング オレンジ (2件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:1.7(R)
重量:110、120g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2010年11月26日(金)

NSプロ スーパーピーニング オレンジ
ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

NSプロ スーパーピーニング オレンジのクチコミ一覧

2016/7/20 (水) 17:42

シャフト硬度「S」

懐かしい名前を見たので書かせて頂きます。重量感はそこそこですが手元しっかりで中間部辺りが撓りインパクト後に走る感じがとても好きでした。私にはタイミングが取り易く左右のブレが少なくなりました。普通に振ればDGよりは高弾道ですが低く抑えることもできるました。走り感も独特で粘りながら走るという感じ。打感もシャフトの肉厚感みたいなものを感じるこれまた独特のものでした。またショットピーニングされた表面は打出しいぶし銀のような見た目で魅力でした。私はミズノMP69とアイアン型UTの3番でカスタムして使用していました。飽き性なので替えてしまいましたけど。こんな個性的な商品が生産中止で手に入らないと聞いてとても残念です。あればタイトリストCBなんかに挿してまた使てみたいです。

ヒトボー(16)

2011/1/4 (火) 21:55

シャフト硬度「S」

15年前のシャフトになりますが、現在主流のスチールシャフトと比較しても性能的に同等以上で大変満足しています。

重量もDGのS200と同じ位です。シャフト単体での重量はDGの方が重いのですが、カット分が少ない為クラブの完成時にはほとんど変わらないです。
振動数もS200と同程度なのですが手元がしっかりしています。
実際振った感じはインパクトからフォローにかけて程よいしなり感がありとてもスムーズに振りぬくことができます。
球のつかまりはDGよりつかまりが良いですが、決して左への巻き球が出る感じではありません。
弾道は強く高弾道でDGと比較して半番手ほど飛びます。スイングタイプはヒッター、スインガーどちらにも相性が良いと思います。

なぜこんなに良いシャフトがメジャーでないのか不思議です。これは本当にオススメです。
重量的にもう少し軽い方が良い場合はレッドをオススメします。振ったフィーリングは似た感じでこちらも良い感じです。
重量が重いブルーは結構ハードです。SでもDGX−100の方がしなりが感じられ相当なハードヒッター以外使用は避けた方が良いです。Xなど本当に使える人は限られるほどハード仕様です。

ドラキチ(2)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!