シャフトのランキング ]

日本シャフト、NSプロ レジオの評価

NSプロ レジオについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S PRO Regio
商品名 NSプロ レジオ (4件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
スペック キックポイント:中元
トルク:4.2(タイプ55/R)
重量:50、60、70、80g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2010年11月26日(金)

NSプロ レジオ

NSプロ レジオのクチコミ一覧

2013/6/29 (土) 12:13

シャフト硬度「65」

クセなくしなってくれて、アイアンが元調子のスチールシャフトとの相性がいいように思います。
先が動かないシャフトですが、球を押してくれるので捉えた感じがよくわります。
バカっ飛びはありませんが、安心して振っていけます。
中元~元調子シャフトを何本も試しましたが、やっと白マナ以上のシャフトに出会えた気がします。

やっぱ白マナ(8)

2011/7/18 (月) 10:21

シャフト硬度「S」

みなさんのコメント通りです。ちーピンが出ない。この安心感。
ファイヤーエクスプレス65Sを2年使っていたのですが、現場で突然出るちーピンOBに悩まされていました。それで工房のおやじさんにススメられたのがこれ。TYPE65-MB01。白マナに似ているかな?先がしならないから右プッシュが不安になりますが、全体の適度なしなりで方向性抜群です。試打会があったらぜひ撃ってほしい!!この久々の感動はたくさんのゴルファーに感じてほしいです。

れんすー場シングル(10)

2011/7/10 (日) 22:31

シャフト硬度「S」

某練習場にて,日本シャフトの試打クラブを打たせてくれる機会に遭遇しました.何気に打たせてもらった瞬間に性能の高さに驚きました。
人生最大飛距離を体験し,ヘッドの良さも相まって,抜群の振り抜き感と操作性の良さを感じ取ることができました.
280ヤードある練習場でしたが,フェンスの直前まで飛ばすことができ,夢中になって何度も打たせてもらい,シャフト硬度や,重量別のシャフト,異なるヘッドと担当者が呆れるくらい打ちました.
「振りやすさが抜群で、飛んで曲がらない!飛距離性能、方向性ともに抜群です!」と,前の評価者が書き込んでいますが,その通りです.
これを読んでいるゴルファーは,シャフトは個人で合う合わないは当然のこととご理解されていると思いますが,
「シャフトの特性としては、しなり量が多めですがタイミングがとりやすいシャフトです。 手元の適度な剛性でスムーズに切り返しができ、クセのない走り感で一気に振りぬけます。 走り感があるといっても、先端剛性が高く、安定しているのでつかまりすぎることはありません。 以前はチーピンで悩んでいましたが現在は皆無です。」は,全くの同感です.
デザイン的に好き嫌いがあるかもしれませんが,性能の高さはピカイチです.恐らく大手メーカの人気が余りにも高く,雑誌でも取り上げないのは残念です.
個人的には,弾道が安定し,チーピンが皆無になったことが嬉しいです.
ヘッドスピードは振れば46m位出ますが,55のSで平気です.55でも,63gあります.現在は,エポンのヘッド(AF101)に55のSをつけて,45インチ仕上げでいますが,総重量=315gです.

charffee(1)

2010/12/22 (水) 12:34

シャフト硬度「S」

某合同試打会に参加したとき、他社の試打待ちの時間埋めに何気なく打ったのが最初でした。
正直あまり期待はしていなかったのですが、試打して性能の高さに驚きました。

今までより10y以上飛距離が伸びました。本当にドライバーを楽に打てるようになりました。

以前はチーピンで悩んでいましたが現在は皆無です。

なぜこんな良いシャフトが各社のカスタム対応のリストに入っていないのが不思議です。
アイアンでNSシャフトを使用している人には必ずマッチする逸品だと思います。

LILY(18)