シャフトのランキング ]

三菱ケミカル、バサラ ハイブリッドの評価

バサラ ハイブリッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三菱ケミカル
ブランド バサラ
商品名 バサラ ハイブリッド (1件)
公式ページ http://www.mitsubishichemicalgolf.com/
スペック キックポイント:中
トルク:3.2(R)
重量:60、70g
フレックス:R、S
商品登録日 2010年11月29日(月)

バサラ ハイブリッド
アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

バサラ ハイブリッドのクチコミ一覧

2013/12/27 (金) 16:22

シャフト硬度「X」

三菱バサラT415CT(X)重量85gトルク2.7中調子です。
タイトリストのPT585H(3U,21°)に40インチバランスD2で装着しています。総重量が380gと若干重めでしたので、扱いきれるか少々心配していました。使用してその良さを体感しました!Xですが、ガチガチなイメージはなく、中調子ですが手元側に程よい撓りを感じます。これは三菱の設計コンセプトなのでしょうか?三菱系のシャフトは中調子でも手元側に適度な撓りがあり、大変スムーズにシャフトが降りてくる印象があります。撓り戻りに癖が無く先側の動きも穏やかでコントロール性に優れています。粘りと弾きの頃合いがすこぶる良い!飛距離だけを求めるシャフトではなく、クラブを握った瞬間、狙った所へ球を運ぶイメージが湧いてくる!そんな気持ちにさせてくれるシャフトです。US仕様のようなのであまり使用している方がいないようですが、一度使ってもらいたいシャフトです。

pell609(37)

『MODUS3』全英連覇に挑む!