シャフトのランキング ]

クレイジー、クレイジーブラック FW80の評価

クレイジーブラック FW80についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クレイジー
商品名 クレイジーブラック FW80 (2件)
公式ページ http://www.crazy-shaft.com/index.html
スペック キックポイント:中
トルク:3.3(R)
重量:60、70g
フレックス:R、SR、S、SX、X、XX
商品登録日 2010年11月29日(月)

クレイジーブラック FW80

クレイジーブラック FW80のクチコミ一覧

2012/5/14 (月) 15:24

シャフト硬度「S」

方向性、操作性、フィーリングには辛口評価ですが、あくまでヘッドとの相性と思ってください。
適正なヘッドとスィングタイプで組み合わせればこの評価は参考に値しません。
現在、RBZ3Wに組んでますが、この組み合わせでいけば個人的にはベストマッチだと思ってます。非常にピンピン跳ねるシャフトですので、思いっきり弾き系で組んでみましたが、自分的にはベストマッチだと思ってます。この組み合わせでしたら方向安定性も良い、操作性も良い(非常に弾くので分かり易い)フィーリングは弾く分可も無く不可も無くといったところでしょうか?
以前は、エポンAF202で組んでましたが、個人的には、お世辞にもヘッドとの相性が良いとは思いませんでした。打感が良いヘッドに弾くシャフトは非常に飛距離性能が高くなるとは思いますが、どちらかというと一発系のクラブになってしまう難点があると思います。
あくまで、好き嫌いや芯を外さず打てる技術的な側面がありますので個人的な感想ですが、イメージとしてはいつもヘッドに乗せて打つようなイメージしか出来ないので、打ち込んだりすることへの不安感が払拭できませんでした。結局ヘッドに乗せて打つならヘッドも弾きの強いヘッドということでRBZのヘッドに落ち着いたのですが、ダメ元と思いきやよく飛ぶこと・・・ヘッドとの相性にはかなりデリケートになる事をオススメします。

ゴルフはクラブだ!(59)

2011/5/2 (月) 19:46

シャフト硬度「X」

トップアマの田村さんが使っているとゆうことで、入れてみました。
最高の逸品ではないでしょうか!ゴルフが変わりました!!

babubabu(4)

好調・池田勇太が愛用するシャフト