シャフトのランキング ]

クレイジー、クレイジーブラック ユーティリティーの評価

クレイジーブラック ユーティリティーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クレイジー
商品名 クレイジーブラック ユーティリティー (2件)
公式ページ http://www.crazy-shaft.com/index.html
スペック キックポイント:中元
トルク:3.9(R)
重量:80g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2010年11月29日(月)

クレイジーブラック ユーティリティー
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

クレイジーブラック ユーティリティーのクチコミ一覧

2014/1/30 (木) 19:36

シャフト硬度「X」

UTのシャフト選びって難しいですよね。
友人のロマロUTで試打させてもらいました。
UTの分際でコストパフォーマンスが?ですが非常に使いやすいシャフトです。
クレイジー独特の叩ける、シャフトを感じるバランスが非常に優れていると思いました。
同メーカーのウッドシャフトBLACK50的な上級者好みのシャフトではないでしょうか?
会社が???のところがありますので、これからは簡単に手に入るかどうかは?のところはありますが、UTシャフトを選ぶなら5本指に入ると思います。ヘッドスピードがある人にはシャフト特性を感じられると思います。

ゴルフはクラブだ!(63)

2013/4/24 (水) 21:47

シャフト硬度「S」

純正シャフトでは頼りなくボールのバラつきがあったので、このシャフトにリシャフトしました。

リシャフト後、ワッグルした感じでは固くハードな印象でしたが、実際にスイングするとスイングなりにしなってくれハードな印象はなく気持ち良く振り切れます。

ボールのバラつきも無く左右の打ち分けも楽にでき操作性は抜群です。
ヘッドとの相性もあると思いますが、飛距離、方向性、安定性とバランス良いですね。

本当にロングホールが楽になりました!

chaves375(4)