シャフトのランキング ]

クレイジー、クレイジーブラックアイアン 01の評価

クレイジーブラックアイアン 01についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クレイジー
商品名 クレイジーブラックアイアン 01 (1件)
公式ページ http://www.crazy-shaft.com/index.html
スペック キックポイント:中
トルク:2.6(R)
重量:90g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2010年11月29日(月)

クレイジーブラックアイアン 01
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

クレイジーブラックアイアン 01のクチコミ一覧

2011/5/13 (金) 14:18

シャフト硬度「S」

肩・手首もケガをきっかけに、私は「02」を購入いたしました。
リシャフト前はDG-S200を使用しておりました。

友人の勧めで、カーボンシャフトにしたらどうか?
と言われ、リシャフトをしました。
クレイジーだけに、価格もクレイジーでしたが、購入して正解でした。

36歳でカーボンシャフトにするのは、周りの目が少々、気になりましたがクレイジーのシャフトということで格好も良く、注目度もあり、普通に移行できました。

実際のショットですが、トップでタメを作り、ドーン!
最高です。
トーダウンすることもなく、中弾道の強いボールが発射されます。
ドライバーからショートアイアンまでがクレイジーですが、
なぜが大きく曲がることがなく、棒玉が発射できます。

若干ですが、柔らく感じるため
1ランク、フレックスを硬く設定した方が良いと思います。

早くから、カーボンにしておけば良かった・・・(笑

9012(3)