シャフトのランキング ]

トゥルーテンパー、エピック(ドライバーシャフト)の評価

エピック(ドライバーシャフト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トゥルーテンパー
ブランド グラファロイ
商品名 エピック(ドライバーシャフト) (1件)
公式ページ http://www.truetemper.co.jp/index.html
スペック キックポイント:先
トルク:3.5
重量:60、70g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2010年11月29日(月)

エピック(ドライバーシャフト)
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

エピック(ドライバーシャフト)のクチコミ一覧

2010/12/21 (火) 14:08

シャフト硬度「S」

スチールの方向安定性と、カーボンの弾き感を融合させたシャフト。
打てばわかりますが、スチール特有のしっかり感がありながらカーボンらしいフィーリングも味わえます。
国産カスタムシャフトに比べると、硬めのシャフトですので1フレックス落し位から視野に。
振動数自体は大きく出ませんが、シャフト特有のフィーリングが硬く感じさせる印象です。

・参考数値 ヘッド:FT-IQ Tour(I-MIX) グリップ:ゴルフプライド46g 45インチ 320g
EPIC68S 266cpm
EV7-S  270cpm。

飛距離性能はお世辞にも高くはありません。あくまでも方向性との両立がメイン。フェアウェイに確実に運びたい人にはシャフトが走りすぎたりする事がないので強い味方になると思います。
先調子ですが極端に走らないのでイメージよりは捕まりすぎず、私が打つとEV7-Sの方が若干捕まります。球は打ち出しが高く、ゆっくり出て行く印象。全体的に動きが少なく、小さくゆっくり動くシャフトなので、初速を稼ぐ感じではないです。
一発の飛びよりも、確実にフェアウェイに置きたい人にお勧めです。

ヴァル(146)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!