シャフトのランキング ]

トゥルーテンパー、プロジェクトX グラファイトの評価

プロジェクトX グラファイトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トゥルーテンパー
ブランド RIFLE
商品名 プロジェクトX グラファイト (2件)
公式ページ http://www.truetemper.co.jp/index.html
スペック キックポイント:中元(5.5)
トルク:3.7(5.5)
重量:60g
フレックス:5.0、5.5、6.0、6.5、7.0
商品登録日 2010年11月29日(月)

プロジェクトX グラファイト

ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム

プロジェクトX グラファイトのクチコミ一覧

2012/7/28 (土) 1:13

シャフト硬度「6.5」

癖のなく扱いやすいシャフトです。
球筋を操りやすく、低いボールが打ちやすいです。
ヘッドが目当てで、リシャフトを前提として購入したのですが、想像以上に良かったのでそのまま使ってます。
ドライバーが良かったので、3Wも同じシャフトを挿しました。

Pleiades(16)

2010/12/21 (火) 14:38

シャフト硬度「6.5X」

6.5Xのレビューです。

振動数268cpm。45インチ 総重量320g グリップ46g

このレビューはあまり参考にならないかもしれません。
理由は以前、メーカーがプロジェクトXのフレックス表記を一新したのですが、その前後のタイミングで購入した為、6.5Xとはいえ現行の中元調子とは少し違うシャフトで実際は中調子だと思います。

中間部にしなり感を感じ、スピン量が多めに出て捕まりは程々。吹き上がる感じもあり、私は使い物にならないと判断しました。
全体的には振動数以上に硬く感じるので、ブレは少なく思います。ヘッドがアッパーに動きたがらず、撓らない割には戻りが遅い粘り系シャフトかも知れません。
USシャフトは基本的に 安定>飛距離 というシャフトが多いのでコレもその系統でしょうね。

ヴァル(143)