シャフトのランキング ]

トゥルーテンパー、プロジェクトX グラファイト ツアーイシューの評価

プロジェクトX グラファイト ツアーイシューについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トゥルーテンパー
ブランド RIFLE
商品名 プロジェクトX グラファイト ツアーイシュー (1件)
公式ページ http://www.truetemper.co.jp/index.html
スペック キックポイント:元
トルク:3.5(6.0)
重量:60、70、80g
フレックス:6.0、6.5、7.0
商品登録日 2010年11月29日(月)

プロジェクトX グラファイト ツアーイシュー

ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

プロジェクトX グラファイト ツアーイシューのクチコミ一覧

2011/9/19 (月) 19:37

シャフト硬度「X」

リシャフトの本で「スイングが暴れても球は暴れない」のコピーを見て興味を持っていたところにSFTスリーブ付属のものがFLEX/Xとは言え、廉価で販売されていたのを見て迷った末購入しました。910D2/9.5度に7B3(6.5/S)76gを付け替えました。Diamanaカイリ65(FLEX/S)64gが刺さっていたので挿し替えで12g重量過多となってしまうため、底部ウエイトを変えて-5gとして練習場で打ちました。振り切れるか少し心配していましたが、A1位置で何も問題無くややフェード気味に真っ直ぐ飛んで行きました。「叩いて球が左右に散る人」向きとも紹介されていましたが、(私でも)本当に左右に殆どプレませんでした。飛距離の方もロースピンボール気味でもネットの上角目掛けて飛んでいましたのでソコソコかと。シャフトのしなり戻りが早くも遅くもなく丁度良く素直で振り易かったです。なお、操作性は未確認です。
試しにDiamanaカイリ65に挿し戻して打ったところ-5gですから当たり前に非常に軽く感じ、コントロールショット風に小気味良く打てるようになった副産物もありました。

alteninsel(5)