シャフトのランキング ]

トゥルーテンパー、ライフル シャフトの評価

ライフル シャフトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トゥルーテンパー
ブランド RIFLE
商品名 ライフル シャフト (1件)
公式ページ http://www.truetemper.co.jp/index.html
スペック キックポイント:先中
重量:110〜130g
フレックス:5.0、5.5、6.0、6.5、7.0
商品登録日 2010年11月29日(月)

ライフル シャフト

ライフル シャフトのクチコミ一覧

2012/12/19 (水) 6:46

シャフト硬度「S」

スリクソンI-404を探していたところ、たまたまこのシャフトの付いたモデルを購入できたのでインプレします。
じつは以前I-404をNSPRO950GHで組んだモデルを購入していたのですが、いまいち軽めで性に合わず、手離してしまったことがあり、すこし重めのこのシャフトなら、ということで、グリップを変えて練習場へ持ち込みました。
タイミングが合い始めると、本当に気持ちよく振ることが出来、シャフトとヘッドの自重で振ることが出来ます。シャフトの挙動が掴みやすい特性だと思います。
飛距離は以前使っていたダイナミックゴールドSLに較べると落ちます(まあ付いていたヘッドが飛ばし系のツアーバーナーだったということもありますが)。シャフトが短いということも聞いたことがあり、飛ばしという点ではやや不利に感じます。
ただこのシャフトに変えたところ、ボディターンの感覚が掴めるようになり、スイングに不自然な挙動がなくなった気がします。飛距離云々ではなく、スイングの核を作ることが出来たのでその点ではとても満足しています。
あと外観にステップがないのもカッコいいです。いままで使ってきたなかでは一、二のカッコよさを誇るI-404のヘッドとも相まって、使うたびに愛着が深まって来ています(じつはI-404は数多のアイアンのなかでもいまだにトップクラスのカッコよさだと思っている)。
操作系のアイアンに相応しいシャフトといえるのではないでしょうか。

フォーブ(6)