シャフトのランキング ]

グラビティー、ワクチンコンポ GR-50 プロトタイプの評価

ワクチンコンポ GR-50 プロトタイプについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グラビティー
商品名 ワクチンコンポ GR-50 プロトタイプ (1件)
公式ページ http://www.gravitygolf.co.jp/
スペック キックポイント:先中(R)
トルク:4.8(R)
重量:47、50.5、52.5、54、57.5、60g
フレックス:R2、R、SR、S、SX、X
商品登録日 2010年12月1日(水)

ワクチンコンポ GR-50 プロトタイプ

ワクチンコンポ GR-50 プロトタイプのクチコミ一覧

2011/2/10 (木) 14:53

シャフト硬度「R」

ヘッドスピード 44〜46位ですが、最近、徐々に軟らかいシャフトに変更しております。振動数で260位を使っていましたが 220〜235位で探しております。
フレックスRを打ちましたが、このシャフトは良いですね。普通に軟らかい物は腰が足りなかったり、ただ軟らかくて軽いという感じの物が多い気がしますが、このシャフトは軽く流す様に打っても、ヘッドスピードを上げて打っても、シャフトが、ちゃんと、ついてくる感じがします。
いわゆるオンプレーンに見える(見られたい (^^)) スイングから、身体の体幹でしっかり打てるように、スイングを変更(本来の理にかなった打ち方かな?) しているのですが、球も吹き上がらずに、良い感じでヘッドの重さとシャフトのしなりを感じれます。
本当は7点を付けたい所ですが、
デザインが艶消しなので、強い感じより、優しい(易しいではなく)感じがするので、もっと強そうで有ればもっと良いのですが。。。
それに加えて、値段が高いので 6点にしました。

Ryotaro(6)