S3 プロ アイアン

2011年2月1日

6.0

S3 プロ アイアンの最新クチコミ

• 2017/2/24(金)22:41
    ロフト角「23°」、シャフト硬度「S200」

発売当初、かっこいいな〜と思ってたクラブです。
    打つ機会もなく、難しいイメージしかなかったので購入するまではなかったのですが、たまたま黄色のお店で中古があったもんで試打したところ、予想以上にいい球が出るもんで即購入!
    かなり小ぶりにできてますが、ダウンブローに打てる方は結構易しいクラブかも。
    5番と6番のキャビティは最近のクラブと遜色ないです。
    気になる点としたら、ショートアイアンのアップライト気味に入っているのは最初からなのか???ってとこでしょうか。
    まあそのうちライ角調整も視野にいれるとします。
    打感はタイトのMBに近いかな?
    結構好きです。
    値段もなかなかお得感が強い、ちょっとニッチなところのクラブかもしれませんが、完成度はかなり高いクラブと思います。
    エースだったMP60が諸事情により使えなくなったので、いろいろ試していました。
    共栄ZESTAIM、スリクソンZ925、タイトリスト714AP2、三浦技研CB1008、シャフトもMCI、モーダス、島田あたりを打ち比べていましたが、そうそうたるメーカーさんのクラブを押しのけてエースに昇格!
    グースが苦手だけど少しは欲しい、持ち球が高いのであまり高く出にくく打感もぼちぼち、このようなわがままニーズを、まさかこのクラブが満たしてくれるとは。。。
    バッグにマッスルが入ってる所有感も気に入ってます。
    4アイアン、どっかに打ってないかなぁ〜。

• 2014/12/6(土)23:18
    ロフト角「23°」、シャフト硬度「S」

シャフトはS300のダイナミックゴールド
    通常はCBとMBのコンボセットだけど、3I〜PWまでCBで統一された特注US仕様を中古(使用感少なくほぼ新品)でゲットしました。

PROCB、MB共に過去に使用したことがありますが、それらと比較して打感は同等、また、所有のタイトリスト712CBは柔らかい打感ですが、コブラS3PROは芯のある心地よい打感が手に残ります。更にバックフェースのデザインがPROCBから多少変わり、より低重心化された事もあり、ダイナミックゴールドでも弾道が極めて高く、『前へ前へ進む強弾道』です。3I、4Iのロングアイアンも高弾道だから飛距離も出ます。

ダウンブローで打てる事が大前提が、アイアンをもっと上達したい方にお勧めです。

既にS3PROの2Iを持っていましたので、2I〜PWまでがキャディバックに入っているのは統一感があり、かっこよく、所有感を満たしてくれています。

• 2013/5/1(水)14:36
    ロフト角「23°」、シャフト「DG」、シャフト硬度「S200」

Pro CBとMBを組みあわせて使っていたのでマークダウンした頃
    期待して購入しました
    質感はかなり落ちたなぁというのが第一印象です

顔つきは悪くないですが
    捕まりや打感はPro CB ,MBに比べてイマイチでちょっとがっかりです

ProCB,MBが良すぎただけでアイアンとしては平均点以上のモノです

• 2013/1/28(月)15:40

購入動機
    1.デザイン(素材含む)
    2.価格
    3.made in japan

デザインに惚れて、スコア90台後半、DRスピード44km/hの自分には、無理目かなと思いつつ数か月、底値に近く、正規品でシャフトも選択できる今、100切りした記念と無理やり理由を作って思い切って購入。
    コースデビューはまだですが、練習場で1000球ほど打った感想。
    打感は5,6Iのキャビティ含め、やわらかく、手に残る感覚が非常に心地よい。
    ロングアイアンが打てるかどうか心配でしたが、全番手構えやすく、振り抜きやすく、以前のフルキャビティのアイアンよりむしろ打ちやすい。
    シャフトも迷いましたが、無理せずNSにしたのが自分的にはよかった。
    AWまで購入し、リーディングエッジストレートになり、以前のAW(出っ歯)とは違う点に最初違和感を感じたが慣れてきた。
    AWまでのつながりが良くなってその点でも満足。
    (もう1本の56°のウエッジはほぼサンド専用のつもり)
    弾道の高さもでるが、距離は番手なり。気持ちよく打ててもそこまで距離が伸びることはない。逆に言えば、以前のアイアンより距離は安定したと思う。

デザイン優先で購入し、腕がついてくるか心配だったが大満足な製品でした。そんなに敷居の高い製品ではないと思う。

• 2011/7/5(火)18:28
    ロフト角「23°」、シャフト硬度「S200」

もともとコブラが好きということもあり、デザインの良さにひかれて衝動買いしてしまいました。
    最初はあまりにフェース面が小さいので打てるかどうか心配になりましたが、実際に使用してみると非常に簡単なアイアンでした。
    まず打感ですが軟鉄モデルなのでとても良いです。芯もMB、CB共に以外に広いです。飛距離もまずまず(8Iで160Y程度です)。ただ私の身長が172cmしかないためか、ライ角がややアップライトになります。調整は必要になるかもしれません。
    ま、とにかくカッコイイので長い付き合いになりそうです。

3. S3 プロ アイアン