スコッティキャメロン、フューチュラ・ファントム・マレット パターの評価

フューチュラ・ファントム・マレット パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド フューチュラ
商品名 フューチュラ・ファントム・マレット パター (4件)
スペック ヘッド素材:アルミニウム(ウェイト/スチール合金)
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2007年10月9日(火)

フューチュラ・ファントム・マレット パター

フューチュラ・ファントム・マレット パターのクチコミ一覧

2016/10/8 (土) 19:09

こちらのカキコミを読んで気になり、中古ショップで試打し、気に入ったのですが、中古ショップもオークションも程度もいいものがなかなかなかったのですが、やっと程度のよいものを見つけ購入しました。
打感は所有している軟鉄のものと比べると悪いですが、構えやすさと直進性はなかなかのものです。
デザインもダサカッコいいとも思え、自分的にはお気に入りです。
シャフトが少々長いのでカットして、黒のマタドールグリップ入れたらカッコいいかな〜なんて妄想してます 笑

airiou(3)

2014/3/5 (水) 15:32

キャメロンといえばニューポ−ト系、私も最初はそう思っていました。

6000円という安さに魅かれ遊びで購入。  それが・・・・

ン〜・・・・。  ん〜・・・・。  おお〜・・・・!  なるほ

ど〜・・・・!   いいっ!!

打感と打音とタッチが合うんです! サイトラインもあわせやすい!!

これは手放せません。。。

友人からははっきり言って馬鹿にされます。しかし温故知新の精神で

使い続けます。

被るとやなんで皆さん使わないでくださいね。

RORS(30)

2010/3/17 (水) 22:33

中古で安く購入しました。キャメロンの中では、人気が無いのか、値崩れが激しいです。でも、性能には、一切、関係ありません。打感も良く、コツンといい具合にはじきます。難しいパターでは無いですね。

ごとてん(21)
平均ヘッドスピード:わからない

2007/10/29 (月) 20:09

キャメロンでは間違いなく、ここ数年で最高の作品。市場ではあんまり評価されていませんが、マレットのわりにシャープなデザイン。小ぶりでライの影響を受けにくいけれども、大型マレット並みの慣性モーメント。打感はやや固めだけれども、いつもショートする人には特にお勧めです。機械的に打っても、L字の如く感性で打っても、どちらでもマッチします。抜群の転がり、抜群の方向性とミスヒットへの寛容度。全てバランスがとれた秀逸なパターです。

masan72(2)