ドライバーのランキング ]

エスヤード、S-YARD X-Lite ドライバーの評価

S-YARD X-Lite ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エスヤード
ブランド エスヤード
商品名 S-YARD X-Lite ドライバー (2件)
公式ページ http://www.s-yard.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:270g(R1)
ロフト角:10.5°、11.5°
クラブ長さ:46インチ
商品登録日 2010年12月17日(金)

S-YARD X-Lite ドライバー

S-YARD X-Lite ドライバーのクチコミ一覧

2015/5/10 (日) 21:18

ロフト角「10.5°」、 シャフト硬度「リシャフト 」

ゼクシオ8も購入していますが、アイアンもS-YARDの同様のクラブを購入したためシャフトR1を購入しました。シャフトあまりにも柔らかく中々タイミングが合わずACCU VIZONにリシャフトしました。結果R1のシャフトより10ヤード飛びランも出ています。

chiemaru(2)

2011/1/22 (土) 22:53

ロフト角「10.5°」、 シャフト「専用シャフト」、 シャフト硬度「S2」

練習場で試打してみた感想です。
【飛距離】
 とにかくよくボールが上がる印象です。試打したのは10.5°ですが、驚くほど高いボールが出ました。軽く打ってもキャリーで十分距離が出ますが、ランがほとんど出ません。球質が軽いので、風に弱い印象を受けました。
【やさしさ】
 インサイドからあおり気味に打つと、チーピンしやすい反面、外からカット気味に入れてもスライスしにくい、極端なスライサー向けのクラブだと感じました。一生懸命打たなくても、簡単に飛距離が出るクラブです。
【コストパフォーマンス】
 スペックが合えば、おススメできるクラブだと思いました。
【打感】
 比較的球離れが早めですが、少し高めの打球音も気持ちよかったです。
【方向性】
 つかまえなくてもつかまるので、左へ行きやすい印象を受けました。逆に常にフェードを意識して打って行ってちょうど良い感じです。
【構えやすさ】
 極端にフェースがかぶっているようにも感じませんでしたし、ヘッド形状もオーソドックスで構えやすく感じました。シャフトが46インチなので少し長く感じましたが、全体がとても軽いので気にせずに振れました。

こんなに気軽に打てるゴルフクラブがあったのか、と驚かされました。シャフトのフレックスがS2でも40m/s前後の方にちょうど良いのではないかと思います(それでも超高弾道になると思います)。

かるさと(22)