ドライバーのランキング ]

ワークスゴルフ、CBR3 ドライバーの評価

CBR3 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ワークスゴルフ
商品名 CBR3 ドライバー (1件)
公式ページ http://www.worksgolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:293g〜312g
ロフト角:9.5°、10.5
クラブ長さ:46インチ
商品登録日 2011年1月4日(火)

CBR3 ドライバー
SUPER STRAIGHT アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム

CBR3 ドライバーのクチコミ一覧

2011/1/5 (水) 23:25

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ワークテックドラコンアクシブ」、 シャフト硬度「X」

友人のドライバー、CBR3ワークテックドラコンアクシブ旧型(Sシャフト・46インチ)をコースを廻っている時に打たせてもらったら非常に振りやすく芯を捉え、アゲンストに対して力強い弾道で大きな飛距離を体験し、即中古ショップへ向かいました。
 幸いなことに同じモデルはあったのですが、シャフトがXで47.5インチのドラコン競技用仕様でした。現在、このモデルはシャフトがワークテックドラコンアクシブ(ゴールド)に変わっているので、とりあえず旧型のこのシャフトがなかなか見つからないだろうから、即購入しました。
 早速コースで使用したら、46インチぐらいに短く握ったら十分に使え、尚且つ硬度が幸いし左への曲りが抑えられストレートに近い力強いドローボールが打てたので再度ショップに行き1インチ切ってもらい46.5インチにしました。
 バランスもこの方が軽くなりより一層振り切れるようになり、大変満足しています。

マーチャン555(46)

“飛び”の理由はこちら>>