• テーラーメイドゴルフ バーナー BURNER SUPERFAST 2.0J ドライバー(シルバー)

3.7
      3.6
      3.9
      3.9
      3.4

BURNER SUPERFAST 2.0J ドライバー(シルバー)の最新クチコミ

• 2017/10/25(水)20:29
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

ゴルフ始める際に同僚から購入。
    他のサイトのレビューだとまっすぐしか行かないとか書いてることが多いですが、それは恐らくレッドの方だと思います。
    レッドの方はフックフェイスなのでスライスが出にくいらしいのですが、シルバーはそうでもなく、スライスがかなり出ます。
    同僚も80&〜90の腕前なのですがスライスしか出ないから売りたいと言ってました。
    しかし、まっすぐも飛びますし、当然引っ掛ければフックも出ます。
    つまり、方向性に関しては優しくないクラブと言えるでしょう。中上級者向けです。
    飛距離に関しては、250以上飛ばすポテンシャルは秘めています。が、十分なヘッドスピードを出す事が前提です。
    シルバーは初心者にはオススメできません。購入の際は、ヘッドに描かれているナ○キみたいなマークの色に注意しましょう。

• 2011/11/9(水)11:37
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「S」

シャローで白はやっぱりでかく見えます。
    このでかいヘッドに先がパキパキのシャフトは開き気味の自分のスイングにはあっているのか、スライス幅が少なくなりました。
    最初はしなりを感じられないので吹き飛ばす感覚がなく、またクラブの重さ自体も軽めなのでついつい力んで腕で振っちゃいますが、体で押し込むような感覚がわかってくると、余分なバックスピン、サイドスピンがない球が出るようになります。
    レンジボールだと極端な低スピンになるみたいでネットへの当たり方が弱々しい感じがするのですが、コースで打つと、どこまでも飛んでいくような感じでポーンと飛んでいきます。
    球も上がりやすいし、曲りは少ないし、色とでかさに慣れればなかなかだと思います。
    但し、スイング自体が悪いとやっぱり右プッシュスライスはします。オートマチックにしなってフックを打たせてくれるクラブではないので、これはクラブのせいではないです。

• 2011/9/4(日)22:44

fubukiのシャフトでした。白いヘッドは非常に軌道が見やすいです。スライサーの方に最適です。捕まりはとてもいいです。正直、方向性に関しては文句のつけどころがありません。ただこれは完全に初心者向けのモデルです。シャフトも長いので若い方にはちょっとおすすめしません。これからゴルフを始める方や飛距離が落ちた方には是非試してもらいたいモデルだと思いました。

• 2011/8/13(土)23:17

現物も見ないで購入した自分が悪いのですが、過去のバーナーTPシリーズを使用してきたのではずれはないと思っていたので残念です。
    初めて購入を検討している方はもちろん、過去シリーズを使用している方も大きな練習場で実際に打ってからの購入をお勧めします。

過去TPとの比較ですフェースがシャローになったためヘッドが大きすぎる。(初級者には安心感があるかも)
    飛距離も2010モデルに比べ飛びません。
    私にはいいところがなかったですが、いい勉強になりました。

現在は2.0TP USモデルを使用しています。
    過去のTPモデルであっていた方はは2.0TPをお勧めします。

• 2011/6/10(金)13:03
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

R9DI-6XからR11DJ-6Xに買い替えたが、もともとフック系の私には先が走るDJは合わなかったので、メーカーに三菱レーヨンのアリスレイ63Xを注文して使ってみたが、440ccと芯が狭く感じたので、白いバーナーに買い換えた。ほかの人もいっている様に初代バーナーとそっくりで、初めて400ccを使用した時の、フライパンを構えている様な異様な大きさをヘッドに感じて、懐かしさと安心感を得ました。シャフトはフブキ65Xで中調子で癖はないように感じます。芯もひろくミスに寛容で、飛距離もでます。R11の460ccが出るまでこれでがんばります。

3. BURNER SUPERFAST 2.0J ドライバー(シルバー)