シャフトのランキング ]

ミズノ、クワッド バットスティッフの評価

クワッド バットスティッフについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド クワッド
商品名 クワッド バットスティッフ (1件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック トルク:4.3(クワッド5)
重量:50、60、70g
フレックス:R、SR、S、X
商品登録日 2011年1月12日(水)

クワッド バットスティッフ
フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 地クラブメーカーマップ

クワッド バットスティッフのクチコミ一覧

2012/5/14 (月) 20:37

シャフト硬度「S」

以前タイト909D3にランバックス(7)の白いシャフトを使っていましたが、僕には、ここ一番飛ばしたい時には重く感じて少し軽いDRを探していたところ、知人に「これ、どう?」とMP460にバットスティッフシャフトが付いたものを渡されました。打ってみたところ、大変打ちやすく、軽く感じ(僕の体力の範囲で自由に打てる重さ。)即交換しました。僕には先調子が合ってたようで、以降エースドライバーとして活躍してくれてます。ツアーAD EVのように何が何でも走り弾く感じでは無く、適度に走ってくれるシャフトなので、タイミングが取り易く操作性が良いシャフトだと思います。捕まりも良いのでは。打ちやすいので、ミスが減った分平均飛距離は確実に伸びました。ここ一番の時も、そこそこ頑張れます!
ちなみに326gもあり、以前使ってたタイトよりむしろ総重量は重いのですが、バランスはD1。タイトはD2。タイトと比べると振った感じがあまりにも軽く感じたので、計ってみたときは驚きました。
以降はシャフトへの興味は大変高まってます。

no-ri(21)

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?