スコッティキャメロン、スタジオスタイル ニューポート2 パターの評価

スタジオスタイル ニューポート2 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド スタジオスタイル
商品名 スタジオスタイル ニューポート2 パター (24件)
スペック ヘッド素材:303ステンレス・スチール、303ジャーマン・ステンレス(エラストマー・パッド内蔵)
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2007年10月9日(火)

スタジオスタイル ニューポート2 パター
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

スタジオスタイル ニューポート2 パターのクチコミ一覧

2016/2/27 (土) 21:27

結局ニューポート2が一番いいパターです

ネオマレットが優しいなどというのは幻想であって、フェースバランスに近いものやフェースバランスのパター自体最もシビアなプロ向けのパターだと思います。

その点ニューポート2は癖が無く良いですね。
このモデルは完成度高く非常に気に入りました。シビアさも感じません。

コレクションの一員として、実戦投入もしてみます。

walter(186)

2015/5/12 (火) 0:03

かっこいい。それがほとんどすべてですね。L字マレットのキアマーマラネロと併用していますが、使い勝手はにたようなもんです。それでも、やっぱりこっちの方がやや安心度が高いかな。もともと逆手なので、ジョーダン・スピースをまねて、太いグリップにしてやろうかなとも思うのですが、かっこよさが損なわれるような気がして(笑)ふみきれません。

愚者(10)

2015/2/28 (土) 21:24

使用して5年程経ちます。
これまで、オデッセイのテロン・キャメロンのデルマーと浮気しましたが、何やかんやで結局これに戻ります。優しさという点では現状市場にあるキャメロンの方が正直優しさはあります。ただ個人的な意見ではミスの感覚がボヤけるので、どうかなという気がしています。このパターはインサートがGSSなので芯でヒットすれば最近のパターには中々無い極上の感覚があります。また打感も極端に柔らか過ぎない点が距離感をしっかりと打ち手にフィードバックしてくる点が好感触です。実際毎年様々なバターが出てきますが、やはり打ち手の感覚に合うバターが最高のパートナーになると思います。ピンタイプのパターが好きで悩んでいる方には是非一度は試して貰いたい一品です。

Monchichi(24)

2013/8/13 (火) 15:57

約8年、マレットしか使っていませんでしたが、中古ショップで何気なく構えてみたらビビッとくるものを感じて即購入。
翌日のラウンドで即投入したところ、距離感・方向性が格段に上がり、半年使用した結果、平均パットが3も減りました。
競技の時に短いパットで変に萎縮する事があり、イップスになりかけていましたが、それも一気に解消しました。
何より秀逸なのは打感ですね。前のパターは全て処分しました。

ゼロポジション(61)

2009/1/24 (土) 13:55

以前ピンアンサーを愛用してたのですが、流行のスパイダーに変えたところ、あまりにも違和感が大きくて失敗しました。それで憧れのキャメロンを購入、やはりピン型がかっこいいですね。重さもしっかりあり、構えやすい、グリップもかっこいい、ヘッドカバーもかっこいい、といいことだらけですね。ただしやはりしっかりとストロークせずに、手先で打つと転がりは悪いのです。きちんと芯にあたれば最高の打感を味わえます。私のは33.5インチにしてあるので、操作性は非常にいいですよ。距離感も本当にあわせやすく、最近多いポテトチップ型ベントのワングリーンでの効果も抜群です。確か以前丸山も使用していましたよね。本当に価格なりの性能を感じ取れます。ただ最近セレクトニューポート2.6のセンターシャフトも気になりますけど。

いまりゅう(39)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」