シャフトのランキング ]

ラパコジャパン、スキッター アスリートシャフト(ウッド用)の評価

スキッター アスリートシャフト(ウッド用)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ラパコジャパン
商品名 スキッター アスリートシャフト(ウッド用) (1件)
公式ページ http://www.lapaco.co.jp/index.html
スペック 重量:50、60、70g
フレックス:R4、R3、R1、R、S、X、XX
商品登録日 2011年1月14日(金)

スキッター アスリートシャフト(ウッド用)
アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

スキッター アスリートシャフト(ウッド用)のクチコミ一覧

2012/2/7 (火) 15:09

シャフト硬度「S」

試打会で興味本意で試打をしたのがきっかけ。
元々1Wはスライス気味だったのですが、このシャフトだとスライスしてもスライスの幅が、今まで使用していたシャフトと比べ物にならない程狭く、コースで失敗してもラフに収まる感じです。そして、飛距離も!
価格にはビックリしましたが、やはり興味がありRとSを借りてラウンドもしてみました。結果としては、1Wが安心して使用できる感じです。今ではまっすぐとした球筋で、気持良くラウンド出来てます。現時点ではエースドライバーです。
購入の際は、広めの練習場で試打されてからの方が良いと思います。
私の経験値としては、購入の際には以下の点にお気をつけください。

<ポイント>
・購入の際は、試打してから。
・リシャフトで購入を考えるなら、ヘッドのリアルロフトを調べてからリシャフトください。試打会で装着されているスキッターのヘッドは、リアルロフトです。
・シャフトは、柔らかめの方がシャフトが戻り飛距離が出ます。日頃SならRという感じです。
・フェード、ドローの打ち分けはちょっと難しいかも知れません。基本まっすぐに気持良く打ち出されます。
・ココが難しい点ですが、正しいスイングで振らないと、シャフトの効果を十分に発揮出来ませんので、購入の際は、試打会等でアドバイスをしてもらった方が良いと思います。

高い買い物の為、色々と販売元へ伺い相談などしましたが、購入して本当に良かったと感じてます。お店の人も凄く親切な方でした。素朴な質問などにも嫌な顔をせずに、丁寧に答えてくれます。
ドライバーが安心して打てると、2打目を打つ為に十分考える時間が出来るので、ゴルフがより楽しくなりますよ!

後、メジャーメーカに比べ認知度は低いかも知れませんが、私としては予算が許せば超お勧めです。

corse(2)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!