シャフトのランキング ]

USTMamiya、ATTAS アイアンの評価

ATTAS アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド ATTAS
商品名 ATTAS アイアン (1件)
公式ページ http://www.ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:3.3(5R/#5)
重量:50、70、90g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2011年1月20日(木)

ATTAS アイアン

ATTAS アイアンのクチコミ一覧

2011/1/25 (火) 13:07

シャフト硬度「9S」

以前からカーボンシャフトには興味を持っていて色々と試打してきましたが、
あまりピンとくるシャフトがありませんでした。

TOUR-AD(95)は典型的な中調子で振りやすさが魅力でしたが、
打ち込んでいくとシャフトが負けてしまう印象がありました。
Diamana Thumpは先端の剛性の高さが魅力で、打ち込んでいくには良かったのですが、
Dynamic Goldのような独特な粘り感が個人的には振りにくさを感じていました。

このATTASはTOUR-ADとDiamana Thumpのいいとこどりといった印象を受けました。

メーカーの謳い文句どおり、クセのないしなりで振りやすく、
操作性もよく、安定したスイングができました。
先端もしっかりしていて、打ち込んでもシャフトが負けてしまうことなく、弾道が安定していました。
もちろんカーボンらしくロング、ミドルアイアンでは楽に高弾道が打てました。
一方、ショートアイアンではスピンの利いた球でラインも出しやすかったです。
ちなみに飛距離が出るという印象は受けませんでした。
(ヘッドが違うので単純に比較はできませんが)
方向性と操作性が特徴だと思います。

スチールからの移行も違和感なくできると思います。
値段も手ごろですし、オススメです。

ただ個人的にはもう少し重いバージョン(110g弱)をつくってほしいです。

LILY(18)