ウェッジのランキング ]

リンクス、BOMBA ウェッジの評価

BOMBA ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー リンクス
ブランド BOMBA
商品名 BOMBA ウェッジ (1件)
価格 12,857円〜
公式ページ http://www.lynx-golf.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):48°、52°、58°、62°
ヘッド素材:431ステンレス
商品登録日 2011年1月26日(水)

BOMBA ウェッジ
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

BOMBA ウェッジのクチコミ一覧

2016/3/31 (木) 8:24

番手「L 62度」、 ロフト角「62度」、 シャフト「DG S200」、 シャフト硬度「S200」

ちょっとキワモノっぽさはありますが、実際は構えやすく簡単にロブが打てる良いクラブです。
DEVの評価は高いようですが、このL 62°はオススメです。
PWが45°なので、ウェッジはRTX2.0の50°と56°を入れています。
昔から58°が使いづらくて56°派なんですが、優しいLWを探していました。
フェースをスクエアにしたアプローチを基本にしていますが、多少開いてもバンスは邪魔になりません。
購入後10ラウンドほどしましたがアプローチのミスも56°より少なく、バンカーではBOMBA62°の完全勝利です。
バンカーは「振れば出る!」レベルの優しさです。
距離感も難しいフェースの開き具合ではなく、振り幅でコントロール出来てストレスがありません。
練習の少ないアマにとって本当に素晴らしいクラブと思います。
ソール幅が広過ぎて使えないシュチュエーションがあるのかと危惧していましたが、実際にはそんな場面はありませんでした。

今更でしょうが、ここまで良いと56°も試したいのでロフトバリエーションを増やした、コスメチェンジ版の復活を希望しています。

ファインボギー(10)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」