ウェッジのランキング ]

リンクス、セビルウェッジの評価

セビルウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー リンクス
商品名 セビルウェッジ (2件)
公式ページ http://www.lynx-golf.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):48°(3°)、50°(4°)、52°(4°)、56°(8°)、58°(8°)、60°(6°)
ヘッド素材:軟鉄鋳造
商品登録日 2011年1月26日(水)

セビルウェッジ

アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

セビルウェッジのクチコミ一覧

2012/7/12 (木) 13:17

ロフト角「58°」

リンクスセビルは安価のことから始めた当初使ってました。
89のベストが出てからは道具にこだわり…
リンクス→キャロウェイ→ナイキとウエッジを渡り歩き
結果、全体的にまとまらず100前後で回ることが多かったです。

伸び悩みを感じて、初心に帰ろうと再度リンクスセビルを購入。
渡り歩いたおかげなのかー☆
このウエッジの抜けの良さ、方向性など私には飛びぬけて良く感じます。
当初はリンクスセビル58度でしたが、
MIDタイプのバンス付きを使用しています。
はじめた当初はバンカーで泣かされましたが…
現在はMIDタイプの効果か上達したのか分かりませんが
バンカーに苦手意識はありません。

スコアも86がでて2年ぶりにベスト更新!!
迷走し続けましたが、このウエッジが最高です

合うあわないもあると思いますが…
価格やメーカー的に敬遠されている方も多いと思いますので
リンクスセビル党としましてコメントさせていただきました(笑)

難点でいえば、フェイスに錆が出やすいので…
気になる方や手入れが苦手な方は厳しいかもしれません。
スピンに関してはもともとが転がりやすい球筋で気にしてませんが
他社より止まるとも止まらないともって感じです。
ピンに向かって転がる感じがゾクゾク来るので、またそれもアリかと思います♪

振り返れば猫(4)
ゴルフ歴:1年未満

2011/9/10 (土) 23:07

ロフト角「58°」

とにかく安い!グースでなくストレートでこの価格。びっくりです。それででいて構えやすく、顔ももうしぶんなし。
小生の中では文句のつけようがありません。
ティーショットを曲げてしまい、林の中に入ってしまった際、木の根っこもしくはジャリの上にボールが。そんな時に高価なアイアンで打つことをためらいますが、このウェッジであればおしげもなく打っていけます。
それも思いっきり。結果的にナイスショットになるケースが増えたりしてます。みんなが持っていないクラブを保有したい自分にうってつけのクラブです。
巡り合えてよかったなぁ。

こまつ(2)