ボールのランキング ]

ダンロップスポーツ、ゼクシオ スーパー XD プラスの評価

ゼクシオ スーパー XD プラスについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ
商品名 ゼクシオ スーパー XD プラス (3件)
スペック ボール素材:NEW 高反発アイオノマー薄カバー、NEW NEO-METAL-MIX ソフトミッド、NEW 高反発大径ソフトE.G.G.コア
ディンプル数:NEW 高弾道324ACTIVEディンプル
タイプ:スリーピース
商品登録日 2011年2月2日(水)

ゼクシオ スーパー XD プラス

ゼクシオ スーパー XD プラスのクチコミ一覧

2014/2/7 (金) 14:13

ここ1年ずっとこのボールを使用しています。一番の長所はパット時の転がり、直進性の良さです。速いグリーンで最後に一延びするので距離が合います。打感は少し柔らかめです。ドライバーは10y距離が延びました。スピンも適度にかかるのでバランスの取れた良いボールです。型落ちなので1ダース3000円弱とコスパも高いです。お奨めです。

感ゴル(3)

2012/4/6 (金) 18:31

プレミアムライトパープルとプレミアムライトオレンジを使っています。ケバケバしい蛍光色でなく落ち着いたカラーが気に入っています。ゼクシオシリーズはいつも飛距離が出るのでうれしいです。アプローチでもしっかり打った時にはスピンを実感できました。万能なボールだと思います。

エドワ(27)
性別:女性

2011/6/3 (金) 14:43

モニターとして当選して、ホームコースで使用したが、苦手にしていたミドルホールで、右の池を取り囲むような右ドッグレッグのホール、左に打ちすぎるとプレーイング4、右の池に入れてしまうと1ペルティーなのですが、池越えにまっすぐドライバーでティーショットしたところ、楽々フェアウェイに到達しました。やはりツアースペシャルの系譜にあるこのボールは飛びます。打感はソフト、トラジェクトリーが力強く向かい風にも負けない感じでした。パッティングは柔らかい感じがするのですが、いつも使っているタイトリスト・プロV1xよりは転がる感じです。

アルシビスト(53)

好調・池田勇太が愛用するシャフト