ドライバーのランキング ]

クリーブランドゴルフ、ランチャー ツアーライト310 ドライバーの評価

ランチャー ツアーライト310 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クリーブランドゴルフ
ブランド ランチャー
商品名 ランチャー ツアーライト310 ドライバー (2件)
公式ページ http://www.clevelandgolf.co.jp/
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ重量:317g(S)
ロフト角:8.5、9.5
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2011年2月4日(金)

ランチャー ツアーライト310 ドライバー
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

ランチャー ツアーライト310 ドライバーのクチコミ一覧

2011/5/7 (土) 22:09

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Miyazaki Kusala BLUE 72」、 シャフト硬度「S」

練習場で試打させてもらいました。
【飛距離】
 他のクラブに比べて飛びぬけて飛ぶというわけではないのですが、弾き感があり、ボール初速が出ている印象です。9.5°にしては良く上がるので、気持ち良く打てます。
【やさしさ】
 440ccとのことですが、シャロー気味のフェースのせいか460cc級に見えますので、安心感があります。シャフトとの相性なのか、つかまりも良く、曲がりにくいクラブだと思いました。また、少し芯を外してしまっても、飛距離のロスが小さく、ツアーモデルの雰囲気ですが、幅広く使えるクラブだと思いました。
【コストパフォーマンス】
 定価設定が安価で、割引を含めると良心的な価格だと思います。当然パフォーマンスも高いクラブだと思いました。
【打感】
 それほど柔らかさを感じませんが、打球音が爽快で、気持ち良く打っていけます。
【方向性】
 程よいつかまりで、安定していいボールが出ていました。
【構えやすさ】
 スクエアフェースで構えやすいと思いました。

とてもやさしい、扱いやすいクラブだと思うのと同時に、Miyazaki Kusala BLUE 72シャフトがとても打ちやすく感じました。
 メーカーのふれこみの通り、全体が自然にしなってくれ、タイミングも取りやすく、ショットの再現性を助けてくれそうです。

かるさと(22)

2011/3/13 (日) 15:37

ロフト角「8.5°」、 シャフト「MIYAZAKI C.KUA」、 シャフト硬度「S」

MIYAZAKIシャフトを使用してみたかった為US仕様を購入しました。
DSTツアーとの一番の違いは音です。
DSTツアーは全く金属音のしないバシャッという音でしたが、TL310は普通の低めの金属音です。
打感はDSTと似ていると思います。
方向性に関してはDST<MP CRAFT T1<TL310、
飛距離に関してはMP CRAFT T1<DST=TL310という感じです。
ロフトは構えた感じではDSTより立っている感じで、玉の高さもDSTよりちょっと低めな感じです。
値段の3万円以内で買えるのでとてもコストパフォーマンスがいいクラブだと思います。

ごっち(6)

3ヶ月連続売上金額 No.1!