ランチャー ツアーライト310 ドライバー

• クリーブランドゴルフ ランチャー ランチャー ツアーライト310 ドライバー

5.5

ランチャー ツアーライト310 ドライバーの最新クチコミ

• 2011/5/7(土)22:09

練習場で試打させてもらいました。
    【飛距離】
     他のクラブに比べて飛びぬけて飛ぶというわけではないのですが、弾き感があり、ボール初速が出ている印象です。9.5°にしては良く上がるので、気持ち良く打てます。
    【やさしさ】
     440ccとのことですが、シャロー気味のフェースのせいか460cc級に見えますので、安心感があります。シャフトとの相性なのか、つかまりも良く、曲がりにくいクラブだと思いました。また、少し芯を外してしまっても、飛距離のロスが小さく、ツアーモデルの雰囲気ですが、幅広く使えるクラブだと思いました。
    【コストパフォーマンス】
     定価設定が安価で、割引を含めると良心的な価格だと思います。当然パフォーマンスも高いクラブだと思いました。
    【打感】
     それほど柔らかさを感じませんが、打球音が爽快で、気持ち良く打っていけます。
    【方向性】
     程よいつかまりで、安定していいボールが出ていました。
    【構えやすさ】
     スクエアフェースで構えやすいと思いました。

とてもやさしい、扱いやすいクラブだと思うのと同時に、Miyazaki Kusala BLUE 72シャフトがとても打ちやすく感じました。
     メーカーのふれこみの通り、全体が自然にしなってくれ、タイミングも取りやすく、ショットの再現性を助けてくれそうです。

• 2011/3/13(日)15:37

MIYAZAKIシャフトを使用してみたかった為US仕様を購入しました。
    DSTツアーとの一番の違いは音です。
    DSTツアーは全く金属音のしないバシャッという音でしたが、TL310は普通の低めの金属音です。
    打感はDSTと似ていると思います。
    方向性に関してはDST<MP CRAFT T1<TL310、
    飛距離に関してはMP CRAFT T1<DST=TL310という感じです。
    ロフトは構えた感じではDSTより立っている感じで、玉の高さもDSTよりちょっと低めな感じです。
    値段の3万円以内で買えるのでとてもコストパフォーマンスがいいクラブだと思います。

3. ランチャー ツアーライト310 ドライバー