シャフトのランキング ]

マトリックス、HM2 MT WHITEの評価

HM2 MT WHITEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マトリックス
ブランド PROTO
商品名 HM2 MT WHITE (1件)
公式ページ http://www.matrix-shafts-kyoei-japan.com/
スペック トルク:2.0
重量:100g
フレックス:S、SG、X、XX
商品登録日 2011年2月4日(金)

HM2 MT WHITE
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

HM2 MT WHITEのクチコミ一覧

2011/8/20 (土) 18:20

シャフト硬度「X」

これほど完成度の高いハイブリッドシャフトは初めて使用した。
前後の飛距離が正確に出る、そして曲がりが少ない。
安定した弾道で信頼感が今までのハイブッドシャフトと異なっている。

どちらかと言いますと粘り系ですが、弾道のキレは素晴らしいものがあります。

MTは記載されていませんが、中弾道となることからハイブリッド・ユーティリティの18-22度のロフトに入れると効果的に使用できる。
100gクラスのシャフトの割には重く感じない、
アイアンシャフトとの流れがよくスムーズで違和感なく使用できる等。

中上級者及びヒッター系のゴルファーにも持ってこいのシャフトであると感じた。しかも全ての人達に合いやすいが、入手が難しいのが難と言えそう。

このシャフトは、チップカットして番手ごとに入れるシャフトであるので硬さのマッチングはしやすい。

BLACK TIE ALTUS-HBは 1/2から1フレックス硬さを落として使うのがよいが、このHM2シャフトは、ドライバーやFWシャフトにF7M2シャフトを使う人達には最もいいでしょう。
左に行くような軟なシャフトではない。

使ってみて欲しいシャフトの代表格

ClubKenAma(16)
平均ラウンド数:週2以上!

3ヶ月連続売上金額 No.1!