ウェッジのランキング ]

ロイヤルコレクション、DUAL BITE CP ウェッジの評価

DUAL BITE CP ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロイヤルコレクション
商品名 DUAL BITE CP ウェッジ (1件)
公式ページ http://www.royalcollection.co.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):48°(7°)、50°(8°)、52°(9°)、56°(11°)、58°(11°)、60°(10°)
ヘッド素材:S25C軟鉄鍛造
商品登録日 2011年2月8日(火)

DUAL BITE CP ウェッジ
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム

DUAL BITE CP ウェッジのクチコミ一覧

2012/4/15 (日) 20:25

ロフト角「58°」、 シャフト「DGS200」

結論から申し上げますとフェース面はいたって普通です。現在販売されている新溝適合の物と比較しても変りがありません。スピンで止めるというより手前から転がして寄せるほうが適していると思います。
DB FORGEDの様にフェースミーリングされていない事や溝の数も多くない事で、DB FORGEDみたいにスピンで止めることはしにくいです。
が、ソール形状により抜けは抜群で閉じても開いても思うように振りぬけます。
価格もこなれて来ていますからRCのウエッジを使ってみたい方には宜しいかと思います。
ただ、ソールの後方をそぎ落としているのでバンスが使いずらい為ある程度技術のある方でないと苦労すると思いますが打感や球の上がりはとてもよいと思います。

ヨセONE(6)
平均ラウンド数:週2以上!

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表