ドライバーのランキング ]

グローブライド、オノフ ドライバータイプDの評価

オノフ ドライバータイプDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グローブライド
ブランド オノフ
商品名 オノフ ドライバータイプD (1件)
公式ページ http://onoff.globeride.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:289g(R)
ロフト角:10°、11°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2011年2月23日(水)

オノフ ドライバータイプD
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

オノフ ドライバータイプDのクチコミ一覧

2011/7/28 (木) 10:47

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

初代レガシーにランバックス5Fからの買い替えです。レガシーAPEX買うつもりでショップに行ってたまたま試打したらデータ上はAPEXより飛んで曲がらなかったので買ってしまいました。2回のラウンドでの印象です。まず飛距離、初代レガシーより平均5〜10Y飛んでました。10度のSシャフトです。表記上は58gあって、Sにしてはやわらかいという口コミもあるようですが、42程度のヘッドスピードにはちょうど良いと思います。方向性は、レガシーと同等、これはシャフトと私の相性もあり、なれれば問題なくなるとと思います。問題なのは、打感と音です。固めの打感はまだ良いとして、甲高い金属音はどうにかして欲しいです。意図的にあの音にしてるのですかねえ?今のところ飛距離の魅力に変えがたく使い続ける予定です。

71(1)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?