ピンゴルフジャパン、カーステン 1959 Anser Xの評価

カーステン 1959 Anser Xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド カーステン
商品名 カーステン 1959 Anser X (2件)
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2011年2月24日(木)

カーステン 1959 Anser X

カーステン 1959 Anser Xのクチコミ一覧

2015/12/20 (日) 23:30

ピン形状にベントネック、インサート無しのパターが欲しくて入手しました。

構え易く、打感、転がりもまずまず。。。

ラウンドでも使用しましたが31パットで方向性、距離感ともに良い感じでした。

感覚としては、かみさんが所有しているオデッセイの2ボールの2ボール部分を無くした感じです。

フェースバランスなパターなので手持ちのトウヒルなL字パター、森田ゴルフのMGLPパターと入れ替えながら使用して行くつもりです。

かわせみ!(73)

2012/8/29 (水) 16:56

またパターを交換しました。自分の腕が悪いのは分かっている
のですが、何だかマレットタイプが合わず、初めてピンタイプ
に変更です。
フェースバランスなので、真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打つ事だけ
意識して練習中。

練習場で試した限りでは、中々だと思います。
柔らかめのボールを使用しているのですが、硬めのフェースと
合って良い感じです。芯に当たるととても良い感じ(このパター
に限った事ではありませんが)

個人的には構えやすく、色も黒で格好いいです。距離感・方向
も個人的には良い感じです。次回のラウンドがデビュー戦です。
いつもパターでスコアを悪くしているので、これで解決できれ
ば・・・

ヘッドカバーが少しチープなのと、マジックテープタイプなので
マグネットの物に入れ替えました。
後は腕だけなのですが、これが一番問題。

ヨークタウン(14)