ドライバーのランキング ]

ロマロ、Ray 455LX ドライバーの評価

Ray 455LX ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 Ray 455LX ドライバー (4件)
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック ヘッド体積:455cc
クラブ重量:308g(S)
ロフト角:9.5、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2011年2月28日(月)

Ray 455LX ドライバー

Ray 455LX ドライバーのクチコミ一覧

2012/10/2 (火) 21:04

ロフト角「9.5°」、 シャフト「DJ6」、 シャフト硬度「S」

エースDRはリョーマD-1プレミアで飛距離は抜群なのですが、その長さと軽さのため、たまにスイングに違和感が出て、大事な時にOBが・・・(T_T
 で、適度な重さと長さのDRを探していました。最近アイアンをロマロましたが、なかなか良いのでこのDRを購入しました。雑誌などでも飛ぶと評判でしたし。。。
 飛距離は正直、D-1に比べれば劣りますが、飛ばないということはありません。シャローフェースですが、9.5だと中弾道になり、ロースピンでランが出て飛ぶ、と言う感じです。いつものコースではD-1以前のDRより飛んでいました。セカンドショットを短い番手で打つことが度々あったので、飛んでいる!と実感できました。
 スライスやフックも打ち易いですが、高さや曲がりがほどほどなので、「やりすぎた〜!」と思っても早い目に着地してOBになりにくいです。コースでも何度か助かっています。私はフェードが打ち易いです。
 打感は、柔らかいというよりもしっかりした感じかなと思います。芯は狭めで外すとカキ〜ンと硬い音がします。ただ外してもそこそこ飛びます。
 構えた感じ、シルエットは丸っこいかんじで整っています。目標に向かって真っ直ぐ構えられます。特徴なのはクラウンが丸く膨らんでおり、げんこつ?のような感じです。その割にはシャローフェースなのでちょっと違和感があるかもしれません。すぐに馴れますが・・・。
 このドライバーは操作性と安定感、飛距離がバランス良くまとめられてていて、実戦向きだと思います。ロマロのアイアンと同じく、人と被らない希少性もあり、所有する満足感があると思います。

pokaping(9)

2012/6/20 (水) 17:30

ロフト角「9.5°」、 シャフト「RODDIO6S」、 シャフト硬度「S」

アストロツアーとプレミアムどちらもモトーレVTを使用していますが、
ロマロのほうがよりも弾道抑えられていました。
試打クラブを借りてコースへ持っていきましたが、キャリーはほとんどかわらないかったのですが、ランがよくでて飛距離としてはロマロの方が上でした。
打感も柔ららいです。

syuu68(21)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2012/6/17 (日) 23:40

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD DJ」、 シャフト硬度「X」

まずはヘッド。
455CCあるのに少し小ぶりに見えます。シャフトはDJ6のX。もともとDJは先が柔らかすぎで飛距離は伸びますが少し暴れる感じがしてたのですが、Xの方が打ちやすいですよとのクラフトマンのアドバイスのもと挿してみたのですがこれば本当にベストマッチ。小生ヘッドスピードは43程度しかないのですが、これが打てるんです。しかも弾道はヘッドの機能と相まって安定。まっすぐ飛んでいきます。飛距離も安定。長く愛用できる一本になりそうです

gs3000(11)

2011/10/5 (水) 15:50

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

話には聞いておりましたが、私、齢65才を迎え、仕事の方は
まだまだ現役でバリバリやっておりますが、ドライバーの飛距離が
この頃落ち気味なのが気になっています。

46インチの「飛ぶ」クラブを何本か購入して試しましたが、飛ば
そうとして余分な力が入り、1ラウンド2−3個のOBが出る始末。
で、やはり、飛距離ではなく、ドライバーはフェアウエイキープだよ
ね・・・と独り合点して、使い続けているR9マックスTRIに戻し
ては、いやいや、まだまだ飛距離不足は嫌だと、別の46インチのに
手を出す繰り返しでした。

1ケ月半ほど前に、年の頃は同年代のとても力が抜けているのに、
飛距離とフェアウエイをバッチリキープした方のバッグを覗きますと
このロマロRay455Xでした。

早速、帰りにショップに立ち寄り買い求め、使い続けておりますが、
飛距離、方向性は安定、特に弾道が高くて気に入っています。
ヘッドカバーも本体そのものも「気品」があるのも満足です。

Murasan(92)

好調・池田勇太が愛用するシャフト