アイアンのランキング ]

ロマロ、Ray V アイアンの評価

Ray V アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 Ray V アイアン (3件)
価格 136,080円〜
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック ヘッド素材:8620軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2011年2月28日(月)

Ray V アイアン

BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

Ray V アイアンのクチコミ一覧

2014/7/12 (土) 11:46

MP69からの買い換えです。
目的は、競技ゴルフで「どんな状況からでも思った場所に打てる」「セットアップでの安心感」
フェースはやや長め、ホーゼルの長さも丁度良い、多少グースが効いておりトップラインもやや厚め、ソールはポケキャビにしては薄め。
どの角度から見てもとても整ったキレイな顔立ちです。

コースでの印象
特筆はインパクトで手に衝撃が残らない。所謂ボールの重みをダイレクトに感じパワーロスがない。
次にソールに切り込みの入った「バレーソール」あー抜けが良いんだ!との思い込みからか、どんなライでも抜けの良さを実感。
操作性は必要最小限かな?直進性が高いためでしょう。
打感はMPが心に滲みいる感じなら、こちら特上とは言えないまでも透明感があるかな?
打感以外はキャロのXフォージドに似てますね。

セミハードヒッター、ドロー打ち、球を拾い易く、高弾道を希望されている方に向いていると思います。

飛距離は一番手上になります。
コスパは地クラブ故に高めかな?

ALFILD(24)

2012/7/2 (月) 7:13

ロフト角「25°」、 シャフト「ディアマナサンプ」、 シャフト硬度「S」

私のようなアベレージゴルファーには最高のアイアンです。。才色兼備とはまさにこの事!カッコいい!打ちやすい!打感がよい!とにかく美しいアイアンです。ショップで見かけ一目惚れ。試打もせず購入しましたが、大変満足しています。私は背が低く、スイングもフラットなので、ライ角を3度フラットに、グリップの下巻きテープを二重に調整し、少し短めに持って使用しています。手元調子のシャフトの恩恵か方向性も抜群です。飛距離も出る方だとおもいます。打感は柔らかい中にも、適度な弾き感があり、打っていて気持ちのよいアイアンです。大切に使っていきたいです。

鈴蘭(32)

2012/6/26 (火) 11:59

ロフト角「25°」、 シャフト「オリジナル・カーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

現在、タイトリストCB712にXPを挿して使用したいますが、もう少し楽に打てるポケキャビを探してた所、このロマロに辿りつきました。
私は、アイアインを購入する際の基準の中で、「顔」と「打感」には拘りが強く、CB712もそうでした。このロマロは、ポケキャビの割りにソールが薄めで、バックフェースもシンプルでハンサムです。ソールの厚いボテ顔のポケキャビと違い、優しい雰囲気はまるでありません。どちらかと言うとアスリート好みだと思います。

CB712と比べると以下のような感じです。

・構えた感じ:面長ですがCB712からそれほど違和感がありません。AP1とCB712の中間。
・打感:ポケキャビとは思えない柔らかさです。CB712とはなまりせんが...
・飛距離:飛びます。1番手違います。(Pは0.5番手位)
・方向性:直進性が高いと思います。コントロール性も悪くないと思います。

2回ラウンドした感想ですが、非常に良かったです。
シャフトがカーボンなのもあると思いますが、右手の力みが消え
CB712で抱えてた左へのミスが無くなりました。
距離もCB712より1番手大きいです。1番手違うという事を計算すれば問題はなく、逆に1番手違うとこうも楽なのかって感じでした。

現在、所有しているJbeamのbm435(クレイジー装着)との相性も良く
ベストなクラブセッティングになりそうです。後は、ロマロのUTを購入するか
検討中です。

jusminepap(31)