ウェッジのランキング ]

ロマロ、Ray VX ウェッジの評価

Ray VX ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 Ray VX ウェッジ (1件)
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック ロフト角(バウンス角):48°(7°)、52°(8°)、56°(12°)、58°(10°)
ヘッド素材:8620軟鉄
商品登録日 2011年2月28日(月)

Ray VX ウェッジ

今週の大会 優勝者は誰だ!? ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

Ray VX ウェッジのクチコミ一覧

2011/9/21 (水) 15:56

番手「AW」、 ロフト角「52°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

以前より打感が良いという評判で一度使ってみたかったのですが、購入して正解でした。
ウェッジは飛距離にバラツキが多く、メーカーごとにキャリーとランの出方が全然違います。以前、ボーケイのウェッジを使っていた際にキャロウェイXウェッジに変えた途端両方が狂い、寄せと転がしにかなり時間をかけて練習しなくてはならなくなってしまった経緯があります。
ロマロのウェッジは飛距離的にも転がりもボーケイに近いものがあり、スピン性能もボーケイより上ではないかと思ってます。
また、上級者向けというよりは安心して誰でも使える形状、フェイスを開き易く球離れも実感できますのでコントロール性能が高い感じがしてます。

ゴルフはクラブだ!(63)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!