オデッセイ、Ti HOT #1の評価

Ti HOT #1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
商品名 Ti HOT #1 (4件)
スペック ヘッド素材:チタン・タングステンウェイト
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2011年3月1日(火)

Ti HOT #1

Ti HOT #1のクチコミ一覧

2016/5/1 (日) 21:21

偶然、中古ショップで見かけた時は
オデッセイにしては変わった色だなぁぐらいの印象でしたが

試しに転がしてみたら軽めな打感なのに独特の柔らさでびっくり!

帰宅して調べてみると…
米国限定の1,250本とか!フルチタン削りだしとか!
翌日、中古ショップに再訪して購入しました(笑)

実戦投入して実感しましたが
ヘッドが軽いので自分から積極的に操作しなければいけませんが
距離感を合わせるのはとても楽で
そういう部分に特化しているパターなのかと思います。

程度がいいもの見つけたので
スペアでもう1本キープしました。

ふぁいぶ(14)

2013/9/20 (金) 14:43

練習グリーンで十分転がしてきました、
チタンヘッドにタングステンがソールに埋め込まれているそうです。
ちょっと軽い打感で重いソールが働いてるのでしょうか、慣性モーメントが大きそうで割りと真っ直ぐ転がってくれます。
ミスの寛容が広いと思います。 その分機敏性がほんのちょっとナイかも、 しかし易しさは十分 安定感は十分あります。

少し厳しい評価ですが パターとしての機能性はいいです。作りも綺麗です、使い勝手が良さそうで、明日と週末のラウンドで使ってきます。

munigolfer(24)
平均ラウンド数:週2以上!

2013/7/23 (火) 7:39

オデッセイ ホワイトホット5を使っていましたが、ショートし易くスコアに影響が(≧∇≦)
自分の打点チェックした所、上でヒット。
クランクネックのB60から今回のパター(^^)
これからラウンド重ねていきまますが、なかなか良い感じで2バーディーの今年のベストが出ました。
一度打点チェックしてみるのも有りですね(^^)

Hiro37(5)

2011/3/1 (火) 17:01

ゴルフを20年しておりますが、初めてのピン型パターを購入。
先日のラウンドの感想を掲載いたします。

目標に対して構え易く、70度のライ角は他の米国製パターに比べたてフラットですが、それが自分には合っています。
タングステンウェイトのお蔭もあり、球の転がりも良く、安定したストロークが出来ました。

チタン素材のヘッドは、S/キャメロンなどに比べてやや軽く、柔らかい手応えの中に芯がある感じでしょか。
オデッセイのインサートモデルよりは格段にしっかりしています。
個人的にはもう少し手応えが欲しいところです。

構えやすさ、方向性、打感などを含め、ピン型パターの素晴らしさを再認識を致しました。
食わず嫌いだったと反省をして、今年はこのパターで行こうと思います。

オッデッセイファンで手応えのある打感のパターが欲しい方には最適の1本でしょう。

FUMI PaPa(53)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

BSグローブモニター結果発表!