FW・ユーティリティのランキング ]

グローブライド、オノフ フェアウェイ ウィングス プロスペックの評価

オノフ フェアウェイ ウィングス プロスペックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グローブライド
ブランド オノフ
商品名 オノフ フェアウェイ ウィングス プロスペック (2件)
価格 32,400円〜
公式ページ http://onoff.globeride.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):21°、24°、27°
クラブ重量:391g(21°
商品登録日 2011年3月1日(火)

オノフ フェアウェイ ウィングス プロスペック
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP BLOG

オノフ フェアウェイ ウィングス プロスペックのクチコミ一覧

2011/6/11 (土) 16:19

ロフト角「27°」、 シャフト「KBS TOUR」、 シャフト硬度「S」

ドライバーをシンゴスペックにしてから、だいぶ安定しているのでUTも試してみたいと思い買ってみました。

最近女子・男子プロにもひそかに人気が出ているのもうなずける性能でした。

ボールのコントロール(上下左右)・飛距離・構え易さのどれを取っても文句なしです。

唯一の欠点は流通量が少なく、あまり一般的に浸透していない事でしょう。
 わたしは、次のアイアンにKBS TOURを挿す予定でしたので同じ物を挿しましたが、バランス・重量とも普通のアイアンと変わらない感じでくめました。

ブリリアント(83)

2011/3/1 (火) 17:20

番手「24°」、 ロフト角「24°」、 シャフト「ATTAS HY85」、 シャフト硬度「S」

ATTAS HY85Sとの組合せです。

【ヘッド】
今では少なくなりましたストレート(出っ歯)の形状はターゲットに対して構え易いです。
重心深度が浅くなっているUTが多い中、重心深度が深い為に球も上がり易いでしょう。
クリーブランドの初代ハイボアを彷彿させます。

【打感】
ステン素材なので他応えは硬く感じますが、こんなものでしょうという感じです。
音は『パッシ』と低く打音で、キンキン系が嫌いな方にはピッタリです。

【総評】
ATTAS HY85Sとの組合せは、多大な飛距離は望めませんが必要にして十分な飛距離と安定した方向性で大満足です。
シャフト特性もあるでしょうが、ダウンブローに打ててストレートフェースのアイアンを使用している方にピッタリの1本です。

今年のソニーオープンでクラブ通の丸山茂樹プロもバックに入れていたUTです。
きっと強い味方になってくれる1本になると思います。

FUMI PaPa(53)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」