シャフトのランキング ]

HOUSE OF FORGED、HOUSE OF FORGED LONG DRIVE SHAFTの評価

HOUSE OF FORGED LONG DRIVE SHAFTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー HOUSE OF FORGED
商品名 HOUSE OF FORGED LONG DRIVE SHAFT (1件)
公式ページ http://everyones.jp/
スペック 振動数:255cpm(X)
トルク:2.5
重量:70g
フレックス:X、XX、XXX
商品登録日 2011年3月1日(火)

フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ アバターSHOP

HOUSE OF FORGED LONG DRIVE SHAFTのクチコミ一覧

2012/12/10 (月) 17:59

シャフト硬度「ジョンデイリーツアー(S)」

上記商品と若干違いますが、ジョンデイリーシグネチャーモデルツアースペックの(S)シャフトをMP425+に装着しました。
45.25インチ 320g D5 トルク2.5 振動数256(重かったら後で1/4インチカット予定で組んだスペックです。)
価格帯が違いすぎますが、知人がクレイジーCB50(7.4だか7.2だったかのスペックです)を使っており、とても打ち易かったので購入を検討してましたが、その知人が「こんなのもあるよ」と当シャフトも教えてくれました。なんと言ってもドラコン実績のあるメーカーのシャフトで、しかも安い!ということで、先にお試し感覚でリシャフトしました。
私的にはこれが大正解!まず撓り感がとてもしなやかで安っぽさは皆無!
タイミングが取り易く、ミスが激減しました。トルク2.5に不安を持ってましたが、振った感じでの固さは全く感じず、おそらく精度として良い結果をもたらせてくれてるのかな?といったところ。安定しているので、以前までドロー系(時にフック)の持ち弾を、フェード系に変更。当然練習はしましたが、むしろ、練習に励みたくなる程タイミングの取り易いシャフトです。
そして飛距離は、安心して振れるからか、シャフトの性能なのか、某有名メーカーのときより平均して10ヤード近くUP!少なくとも同コースで実感出来る程伸びました。クレイジーも高いだけのことはある良いシャフトだと充分思いますが、私だけがたまたま合ったシャフトだったのか、他の人が使っても同じ結果が得られるのか、ぜひ試してみる価値は有ると思います。(広告に「超手元調子」とありましたが、手元調子のシャフトを使ってる方には特に合うと思います。そんな私の知人に打たせたら、初っ端からナイスショットを連発してましたから。)

no-ri(21)

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?