アイアンのランキング ]

キャロウェイゴルフ、レイザー X マッスル アイアンの評価

レイザー X マッスル アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド レイザー
商品名 レイザー X マッスル アイアン (17件)
価格 143,640円(7本)〜
公式ページ http://www.callawaygolf.jp/index.html
スペック ヘッド素材:S20C(軟鉄)
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61
商品登録日 2011年3月8日(火)

レイザー X マッスル アイアン
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG アバターSHOP

レイザー X マッスル アイアンのクチコミ一覧

2015/8/26 (水) 12:45

ロフト角「27°」、 シャフト「プロジェクトX フライテッド」、 シャフト硬度「6.0」

5番27°、PW47°のUSモデルです。
顔はネックからフェースへの流れはキャロウェイらしい顔で、ややグースしながらも懐が浅い感じで捕まるイメージは強くないです。溝の本数が多く、最近のアイアンっぽいなあという印象を受けます。バックフェースのデザインはカッコよく、バッグに映えます。
ロフトなりの飛距離で、特に高さや飛距離に変わった点はありませんが、最近のMBの傾向としてやはり低重心なのでややロースピン、ややトップや先っぽの当たりに強い印象です。
バンスもついているので、芝から使うのにはとてもいい感じのソールです。

シャフトは番手フローになっているものを初めて選択しました。プロジェクトXも初めてですが、バット径がDGなどよりやや太い感じがします。しなりは感じやすく、6.0はSX表示のわりには柔らかく感じます。球も上がりやすい気がします。番手フローはショートアイアンは球が抑えられていいのですが、ロングアイアンはかえって打ちにくくなっている感じがしました。

1992sik(32)

2015/3/17 (火) 12:28

購入から2年が経ちまして、それまでに浮気もしてきましたが、結局これに戻りました。打感、顔、易しさが高次元でバランスされていて、自分のイメージする弾道が出ます。抜けに関しても、エッジが削られているため良いです。しかし、ただ滑るだけではないのが良いですね。最新のモデルも多数打ちましたが、フィーリングの良さは最近のモデルには無い感じがしますね。距離的にもJPモデルは1度ロフトが立っていますが、それ以上に飛びます。Xフォージド2013は更に1度立っていますが、同じ距離ですね。Xフォージドもやさしくなって打感の良いクラブですが、このモデルからトップブレードが厚くなってしまい、顔のシャープさ無くなってしまった。このマッスルは今のキャロウェイのモデルにはない、少しカクカクした顔で、トップも薄いです。少し前のモデルなので、中古も少ないかもしれませんが、最近のセミキャビを狙うなら、こちらがおすすめです。

BirdieRush(276)

2013/11/4 (月) 3:36

以前X-FORGED 07 から買い替えました。
それまでは引っ掛けぎみでどうしようもなく、下手でもありました。
思い切って買って見ましたが、初めはシャンクしたりとひどかっかですが、
クラブがスイングを作ってくれました。引っ掛けもなくなり、
今ではもう半年経ちましたが、以前より10ヤード飛距離が伸び、方向も
ドンピシャです。
体全体で上手く打たないと、難しいかと思います。
このアイアンは余り難しくないです。めげなければ!
優し目かもしれませんが、顔もいいと思います。
先日は9パー1バーディー取れました!打感も真を外れたのもすぐ分かるので、
絶対にいい練習出来ます。私には最高です!
ただ、フックは打ちにくいです。ストレートボールしか今は打てませんが
弾道は高いと思います。

せな(4)

2013/4/3 (水) 2:19

ロフト角「27°」、 シャフト「Project X Flighted」、 シャフト硬度「6.0」

一目惚れしてX・22 からの買い替えです。
USモデルの5番〜PW、半年ほどして2番18°を買い足してます。

買い換えた当初は、まともに打てずに、飛距離が恐ろしく落ちました。
7番はキャリーが150y→130yと、飛ばなくなってしまいました。

X・22 はとても易しくて扱い易いクラブだったようで、そこそこのスイングでも結果が出てしまっていたために、全然上達していなかったのです。

なので、始めのうちは、まともに打つことが出来ませんでした。
少しでもミスをするとそれが打感としてはっきり判ります。
しかし、芯でちゃんと打てた時の音と打感は何とも言えず最高です。

手に残る感触を求めて、3カ月ほど打ち込み、徐々に結果が出るようになったら、飛距離も今まで以上に出るようになりました。
今では、7番でキャリー160yです。

確かに難しい部類のクラブだと思いますが、ちゃんとしたスイングというものをこのクラブは教えてくれました。

Project X Flightedはとても打ちやすく、球もよく上がり、自分にはとても合っていると思います。

このクラブにしてからというもの、ショットの行く末を見届けたあと、時折、同伴者から、何のクラブを使っているのか聞かれることがあります。

これまでも、飛距離の参考に「何番で打ったの?」といったことはありましたが、打球を見届けた後に、感嘆と共に「何を使ってるの?」って聞かれるようになったのはこのクラブにしてからです。

このクラブには、もう、大満足です。

暴れん棒将軍(1)

2013/3/10 (日) 22:40

2セット目の購入。
2013モデルのX-FORGEDを試打しに量販店に行き、
帰り道でX-MUSCLEに心を奪われてしまった。

X-FORGEDは、09モデルまでの顔とは一変し、小顔化された。
X-MUSCLEに近づいた印象を持ったので、X-MUSCLEの中古クラブを試打。
そしたら、あら、全然良いじゃん!てことに・・・

凄く顔がいい。微妙にグースも入っているためか摑まりもいい。トップラインの厚みとフェース長のバランスが自然!

打感は、以前のクチコミでも書いているが、バリバリのマッスルに比べると少しだけ軽い。でも他社のセミキャビよりは遥かに重い。
打音は独特の乾いた音がして好き。

キャロウェイの真骨頂である「やさしいクラブ」が具現化したマッスルアックと言えそう。
マッスル入門だけでなく、上級者も満足できるアイアンです。

BirdieRush(276)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表