シューズのランキング ]

ダンロップスポーツ、スリクソン GGS-S001 ゴルフシューズの評価

スリクソン GGS-S001 ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド スリクソン
商品名 スリクソン GGS-S001 ゴルフシューズ (6件)
スペック 素材:人工皮革/T.P.U
重量:約430g(片足25.0cm)
サイズ:24.5〜28.0cm
サイズ(幅):EEE
カラー:ホワイト/レッド、ホワイト/ブラック、ホワイト/ネイビー
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2011年3月10日(木)

スリクソン GGS-S001 ゴルフシューズ
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

スリクソン GGS-S001 ゴルフシューズのクチコミ一覧

2011/10/10 (月) 19:36

2回目のクチコミです。それまではFJとBJの皮革2足を交互に使っていましたが、スリクソンフリークで、このシューズを履いてみてグリップ感が良かったので、この春に購入して約4ヶ月の間に、現在は3足交互に使用しており、おそらく7〜8回は使用しています。残念ながら、インソールの端が両足とも一部剥がれました。仕方ないので古いFJのインソールで当分代用するつもりです。やはり、ゴルフシューズはFJの皮革が長持ちしますし、履き心地も良いですね。ちなみに日本の女子ツアーの約半数はFJとの調査結果もあります。スリクソンも頑張って、もっと長持ちするシューズに改良することを要望します。

あんちゃん3833(49)

2011/9/26 (月) 10:36

この商品が出てすぐに欲しくなり購入しました。
とにかく履き心地が良く、一日履いていても疲れは少ないです。重さも自分には合っているらしく、ここ一番でグリップ力を発揮してくれる。デザインも私好みでカッコ良いと思います。これだけのデザイン・機能なら価格は決して高くないと思います。このシューズは初心者から上級者まで、人を選ばない優れたシューズだと思います。これは買って損は無いですよ!もし、潰れたらまたスリクソンを購入するでしょう。

atumawin(5)

2011/9/15 (木) 12:23

スリクソンに絶対的信頼を持つ僕にとって春に新発売されたこのシューズは待ち遠しい存在でした。梅雨時期や夏場の厳しい自然環境を見越して選んだのですが、通気性が良いのに防水性も良いという優れものです。もちろん軸足のブレも軽減してくれる機能性の高さにショットの方向が思ったところに近づくようになりました。足にもピタッとフィットするので長距離歩いても疲れにくいですよ。

moku(2)
平均ヘッドスピード:30m/s未満
平均スコア:120以上

2011/9/3 (土) 16:06

見た目ははっきりいって抜群にかっこいいです。ゴルフシューズは黒と白を基調としたものが多い中でこのシューズは赤を基調としています。これだけでも同じラウドをまわる仲間たちの中でもいい意味で目立ちます。しかしこのシューズはデザインだけでなく性能もかなりいいものがあります。まず、足とシューズの間に無駄な空間が無いのでフィット感がすばらしいです。これによりグリップも効き、またラウンドを回っていても靴ずれなどが全く起こらないということに驚きました。いままでグリップの効くシューズでは靴ずれすることが多かったのでこのシューズは機能性、デザイン性両方を兼ね備えたシューズということでお勧めです。

pipipi(5)

2011/9/3 (土) 12:48

かっこいい!
デザイン優先で購入したこちらのシューズですが、その性能もなかなかです!グリップ力が結構あり、芝を踏む時の接地感や、ショットの瞬間の足の感じもとてもいいです。とくに軸足のグリップ力がよく、ショット時のパワーロスが減少した感じがあります。デザイン性もよく、レッドを基調としたカラーリングは周りのゴルフ仲間にも好評です。でも、ちょっと回っている時以外は歩きにくいかな?それでもこの性能と、やっぱりデザインは決め手です!

ちいちい1(5)

1 | 2  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」