FW・ユーティリティのランキング ]

ツアーエッジ、エキゾティクス CB3 ツアー フェアウェイウッドの評価

エキゾティクス CB3 ツアー フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ツアーエッジ
ブランド EXOTICS
商品名 エキゾティクス CB3 ツアー フェアウェイウッド (2件)
価格 47,520円〜
公式ページ http://www.touredgegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3+(13°)、#3(15°)、#4(16.5°)、#5(18°)
クラブ重量:320g(#3/R)
商品登録日 2011年3月14日(月)

エキゾティクス CB3 ツアー フェアウェイウッド

エキゾティクス CB3 ツアー フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2015/4/13 (月) 12:00

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「X」

日本限定モデルの「EXOTICS CB3 BLACK」ですが…
色以外は同じってことで此方に^^

一言で言えば、(自分の)理想のFW!

サーフィン中にネット中古屋さんで、状態良くてリーズナブルなもの、見つけちゃい即購入♪
ディープじゃないけど、所謂、平べった〜いシャローではなく、ティーショットから芝上まで不安感無く振っていける。
ToueEdgeのお家芸でもある、鍛造チタンカップフェースとスチールボディのコンボブレージング製法は、自分の理想の高・強弾道を与えてくれます。
また、前オーナーが偶々組んでたシャフト「ディアマナW70-X」、初めてだったけど、自分の好みでない「粘り感」は殆ど感じす、で、適度の硬く、暴れず素直なテイストも良好。
左が怖くなく、弾道も安定だし、飛距離も現主力の909F2より出てる♪

評判どおり、ツアーエッジのFWは好いです♪
海外じゃ結構メジャーだけど、日本では使っている人、あんまり見ないよね。他人と被らないのもgood!
ブラックボディも…かなりかっこいいです!

bigboy_chabo(61)

2015/4/13 (月) 11:55

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ディアマナW70-X」、 シャフト硬度「X」

色以外は同じってことで此方に^^

一言で言えば、(自分の)理想のFW!

bigboy_chabo(61)