FW・ユーティリティのランキング ]

フォーティーン、UT-511 ユーティリティの評価

UT-511 ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フォーティーン
商品名 UT-511 ユーティリティ (1件)
価格 36,720円〜
公式ページ http://www.fourteen.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):5u(17°)、7u(20°)、9u(23°)
クラブ重量:348g(5u/S)
商品登録日 2011年3月28日(月)

UT-511 ユーティリティ

BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

UT-511 ユーティリティのクチコミ一覧

2013/5/18 (土) 11:11

番手「#7」、 ロフト角「20°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

#7と#9を購入。
それまでUTにはスチールシャフトを挿していたのでカーボンはどうかな?と思いましたがシッカリしていて楽にボールを拾ってくれるので余計な力が入らず打てます。
弾道は高めですが、フワッと浮く高さではなく力強い高さです。
方向性も余計な力が入らず打てるので良いです。
飛距離は#9で今までの24°スチールUTと比較すると10ヤード程飛んでいます。
その為5Iとの差が出過ぎてしまったのが悩みですが、方向性が良いので使用しています。
構えやすさは出っ歯な為人によって分れそうですが、私には構えやすいです。

竹(11)