EZONE パター 軟鉄削り出し EZM-001

• ヨネックス EZONE EZONE パター 軟鉄削り出し EZM-001

ヘッド素材:S25C軟鉄鍛造(ネック一体削り出し)
    長さ(インチ):33、34、35
    2011年3月1日

6.0

EZONE パター 軟鉄削り出し EZM-001の最新クチコミ

• 2013/10/12(土)03:52

ピンタイプからの変更、ボールはタイトリストのProV1を使用しています。
    6ラウンド使用しました。
    パット数が平均で3つほど減りました。(短い距離OKでのパット省略無し)

構えやすさ
    アイアンでのアプローチの延長線としてのパターという感じです。
    グリーン内外から寄せはやりやすいです。

方向性
    自分の思った方向に転がしやすく、距離感も合わせやすいと感じています。

打感
    軟鉄とミーリングにより打感も非常に柔らかいです。
    柔らかい中にも芯のような感触があり、試打の感じはキャメロンのNP2やデルマー等よりも好みに合いました。
    ボールがProV1ということもありますが、個人的には柔らかい打感の方が距離感が合わせやすいと思います。

やさしさ
    ミスヒットは、トウ側に外してみると、思ったよりも強く出てしまいます。
    ヒール側に外してみると、それほど誤差無く出ますが、極端に外すと弱い転がりになります。
    パターでトウ側に外すことはほとんどないので、ミスヒットには強い印象です。
    軌道イメージがバックスイングもフォローも「真っ直ぐ」が好みの人には合いません。
    私はパターもショットも同じと考えており「インサイドイン」なのですが、このパターは軌道イメージが「インサイドイン」または「インサイドストレート」の人に合うと思います。
    ロングパットでの距離感が合わせやすく、ショートや打ち過ぎでの前後の誤差が少なくなりました。
    ショートパットでは、どちらかといえばオーバーが増えました。
    元々パッティングに苦手意識はなく、ショートパットも強気に打っていたため、オーバーすぎることがありました。
    この辺りは、クラブ変更による慣れと調整だと思います。

見た目・デザイン
    色・形はすごく良いと思うのですが、1点だけ。
    ヨネックスに共通している「yy」のロゴ。
    あのロゴがフェース面にあります。
    ヨネックスに悪い印象はありませんが、あのロゴだけは…と思っています。

3. EZONE パター 軟鉄削り出し EZM-001