ヨネックス、EZONE パター 軟鉄削り出し EZM-001の評価

EZONE パター 軟鉄削り出し EZM-001についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヨネックス
ブランド EZONE
商品名 EZONE パター 軟鉄削り出し EZM-001 (1件)
公式ページ http://www.yonex.co.jp/golf/
スペック ヘッド素材:S25C軟鉄鍛造(ネック一体削り出し)
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2011年3月28日(月)

EZONE パター 軟鉄削り出し EZM-001
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

EZONE パター 軟鉄削り出し EZM-001のクチコミ一覧

2013/10/12 (土) 3:52

ピンタイプからの変更、ボールはタイトリストのProV1を使用しています。
6ラウンド使用しました。
パット数が平均で3つほど減りました。(短い距離OKでのパット省略無し)

構えやすさ
アイアンでのアプローチの延長線としてのパターという感じです。
グリーン内外から寄せはやりやすいです。

方向性
自分の思った方向に転がしやすく、距離感も合わせやすいと感じています。

打感
軟鉄とミーリングにより打感も非常に柔らかいです。
柔らかい中にも芯のような感触があり、試打の感じはキャメロンのNP2やデルマー等よりも好みに合いました。
ボールがProV1ということもありますが、個人的には柔らかい打感の方が距離感が合わせやすいと思います。

やさしさ
ミスヒットは、トウ側に外してみると、思ったよりも強く出てしまいます。
ヒール側に外してみると、それほど誤差無く出ますが、極端に外すと弱い転がりになります。
パターでトウ側に外すことはほとんどないので、ミスヒットには強い印象です。
軌道イメージがバックスイングもフォローも「真っ直ぐ」が好みの人には合いません。
私はパターもショットも同じと考えており「インサイドイン」なのですが、このパターは軌道イメージが「インサイドイン」または「インサイドストレート」の人に合うと思います。
ロングパットでの距離感が合わせやすく、ショートや打ち過ぎでの前後の誤差が少なくなりました。
ショートパットでは、どちらかといえばオーバーが増えました。
元々パッティングに苦手意識はなく、ショートパットも強気に打っていたため、オーバーすぎることがありました。
この辺りは、クラブ変更による慣れと調整だと思います。

見た目・デザイン
色・形はすごく良いと思うのですが、1点だけ。
ヨネックスに共通している「yy」のロゴ。
あのロゴがフェース面にあります。
ヨネックスに悪い印象はありませんが、あのロゴだけは…と思っています。

小鳥遊空(3)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」