ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-jDの評価

ツアーステージ X-jDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ
商品名 ツアーステージ X-jD (7件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:高耐久ウレタンカバー、高反発RCアイオノマー・インナーカバー、高速NeoGコア
ディンプル数:326個
タイプ:3ピース
商品登録日 2011年4月11日(月)

ツアーステージ X-jD
アバターSHOP 地クラブメーカーマップ BLOG ポイント獲得ゲーム

ツアーステージ X-jDのクチコミ一覧

2015/12/14 (月) 19:19

1ダース 2500円くらいまで値が下がっていたので購入。
スピン系ボールを試してみたかったのでこれにしました。
打感は硬いですよ、しかしバックスピンは適度に掛かるような感じです。
可もなく不可もなくって所でしょうか。

Maccom(7)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/4/13 (月) 6:26

パターは適度な硬さがあります。方向性も良好です。
ディンプルの違いはファイズはところどころダブルディンプルですがX-jDはすべてシングルディンプルです。イエローを使っていますが光沢があり目立ちます。傷も付きにくいようです。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2014/1/7 (火) 19:58

女子プロの佐伯、シニアの湯原などがツアーで使用していると聞き使ってみました。普段プロV1Xを使用していますので、それとの比較になりますが、先ず感じるのが打感です。ドライバー、アイアン、アプローチ、パット、全てにおいて硬さを(プロV1Xよりも!)感じます。特に表面のカバーの硬さだと思いますが、硬くて逃げるイメージでしょうか?ただ内側が柔らかいのか、球は適度に掴まり、不思議とスピン性能もまずまずです。直進性が高ので、ドライバーで曲がる方には安心して使えるボールではないでしょうか。球の弾きが良く最後にもうひと転がりしますので、パットで打ち切れない方には良いかもしれません。ショットにコントロール性、特にアプローチでのコントロール性を求める方にな不向きかな?飛距離性能が優れていますので、打感よりとにかく曲がらず飛ばして大叩きをしたくない、スコア重視派の方には使ってみる価値有りのボールですよ!

pell609(37)

2013/9/13 (金) 10:48

価格もかなり安くなってきました。
佐伯美貴が使用している(今も?)ので気になっていました。
S100をメインで使用していましたが、少し堅めの物をということで使ってみることに。
PROV1Xが好きなのですが、かぶることが多く値下がりしないのでこちらを選択となりました(B330も候補でしたが)
打感もカチカチという感じではなく、現在出回っているボールが柔らかい
物が多いのでそう感じるのでは無いかと思います。
ドライバーヘッドの打感がもともと柔らかく感じるので、当たった感がありむしろ気持ちがいいですね。

asaoka(49)

2012/4/26 (木) 1:35

とにかく飛びますよ〜 打感は固め 固めの打感を感じた時にとにかく飛びますよ〜
一度使ってみてください、ソロソロ ロストボールも量販店などでは出回り始めていますので
一度試してみてください。試せばわかります。

QB'S(11)

1 | 2  次へ>

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!