【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫

オデッセイ、PROTYPE PT 10の評価

PROTYPE PT 10についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド PROTYPE
商品名 PROTYPE PT 10 (4件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2011年6月2日(木)

PROTYPE PT 10
極 PREMIUMグローブ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

PROTYPE PT 10のクチコミ一覧

2014/4/7 (月) 15:17

今のところ、エースの座ですが…
キャメロンのニューポート2と行ったり来たりを繰り返してます。
どちらも打感はいいですが…なかなか決め手がなく、惰性で決めれないですm(__)m
座りのいいパターが出ればいいのですが…

shige0013(9)

2013/12/25 (水) 12:58

購入したわけではなく頂き物です。

アーニーエルスモデルとのことですが、エルスが使っているのを見たことがないような・・・

それはいいとしまして。オデッセイお得意の軟鉄削りだしモデルですが、他の#1に比べるとフェース長も短く、トップも薄く、フェース全体も薄い感じがします。
でも、不思議と難しく見えないですね。重さも、ウェイト調整できないものの、バランスもD5くらいあり、とても自然にストロークできます。

シャフトの入り方なのか、引っ掛けない感じがあり、この辺がプロモデルっぽいところかと思います。

打感は言うこと無いくらい、いいです。
インサートの柔らかさとは違いますが、軟鉄の澄んだ打感と言いますか、距離感が出しやすい打感だと思います。

ソールのデザインもシンプルですし、全体的に派手さはないものの、しっかりと造り込まれているパターだな、と実感できますね。

2年前のモデルですが、とてもストロークし易く、打感もいいパターだと思います。最近のパターは、構造やデザインが複雑化してきていますが、これぞクラシックなパターという感じで、1本持っていたいパターという感じです!

BirdieRush(263)

2011/10/16 (日) 10:19

長くマレット型(セイバートゥ)を使用し道具の進化に頼っていた為ストロークが雑になっていました。よってシビアなピン型をずっと探していましたがやっと見つかりました。決め手は適度なグースネックと座り(たぶんライ角が合っていた)です。打感はボールとの相性によりますがプロV1なら問題なく◎です。距離感は間違いなくマレット型より安定しました。ただ今はやりのフェイスバランスだのラインに対してのアライメントサポートだのが全くなく、基本であるスクエアに立ちまっすぐストロークすることに徹しなければなりません。よって入れなければいけないショートパットは難しく感じます。しかし挑戦意欲をかきたててくれる一本には違いありません。

kazyk(7)

2011/10/13 (木) 11:07

打感がハンパない良い!!
軟鉄を感じます。 感動!

このグリップも初だが、かなり良い!
ニューポート型の割にトップブレードが薄めなのも構えやすい。
振ったバランスも素晴らしい。。

ピン型ファンならば持っていて損はない一本ではないでしょうか。

しゅん(67)