【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
アイアンのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ PHYZ フォージド アイアンの評価

ツアーステージ PHYZ フォージド アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド PHYZ(ファイズ)
商品名 ツアーステージ PHYZ フォージド アイアン (2件)
価格 116,640円(6本)〜
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:ハーモニックフォージドフェース
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2011年6月10日(金)

ツアーステージ PHYZ  フォージド アイアン
極 PREMIUMグローブ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

ツアーステージ PHYZ フォージド アイアンのクチコミ一覧

2015/5/3 (日) 21:27

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 900GH ウエイトフローシャフト」、 シャフト硬度「S」

シャフトが軽くグリップが細い。ヘッドも大きめで安心感がある。グースもきつくないので構えにくくはない。軟鉄だがフェースが薄く弾く感じなので打感はあまり良くないがロフトも立っているので飛距離は軟鉄の割りには飛ぶ。フェースが面長なのでつかまりはあまり良くない。シャフトは柔らかくしなりを感じて打ちやすい。ヘッドも悪くないがシャフトが非力な私にはすごく良い。力まず振れる。

0205ak(29)

2014/8/6 (水) 12:15

アスリート系クラブばかりを使ってきましたが、
年相応のおじさんクラブを使おうと、型落ちで割安感のある
ファイズフォージドアイアンを購入しました。

で、でかい!
こんな大きなヘッド、分厚いソール
見ただけで、心が折れそうです。

ここで、挫けていては「おじさんさんゴルファー」になれない、と
心に言い聞かせて、おじさんドライバーも購入。

まだ、打ってはいませんが、眺めてクラブの違和感をとろうと
イメージトレーニングの今日この頃です。

今週末にコースで使ってから、改めて評価いたします。

r0^2(50)
年齢:
性別: