ネバーコンプロマイズ、リミテッド ギャンブラー ボートの評価

リミテッド ギャンブラー ボートについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ネバーコンプロマイズ
ブランド リミテッド ギャンブラー
商品名 リミテッド ギャンブラー ボート (5件)
公式ページ http://www.nevercompromise.jp/
スペック ヘッド素材:SUS303ステンレス
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2011年6月20日(月)

リミテッド ギャンブラー ボート
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP

リミテッド ギャンブラー ボートのクチコミ一覧

2013/7/20 (土) 22:58

お世話になってる店にシュリンク付きの新品を発見。
気になっていたので購入しました。

ここ何年かは超マイナーなヤマハのPT201というネオマレットを使っていました、真っ直ぐ強めに打ち出す分には最高なのですが、微妙なイメージが伝わりにくかったのですこし悩んでいました。
パターは変えない主義なのでずっと使うつもりでしたが・・・・※一瞬の浮気を除く

4ラウンドしましたがこれは中々の逸品かもしれません、上り下り、順目逆目、ショートロング、自分の思う感覚を伝えやすいです。
打感はコシッっといった感じで球の質感を感じやすく安心感があります。
芯は広いとは言えませんがパッティングに自信のある方であれば比較的簡単な部類と思います。

ゴルフを始めたころ、PINGの名器PAL4を愛用し、パットに怖さなんかなくてただ沈める事しか考えてなかった頃をを思い出しました。
なんでPAL4手放しちゃったのかなぁ・・・・。
デザインは色使いを除き最高と個人的には思います。(そのうち塗りなおします)PAL4→PT201→BOATとパターは使ってきましたが長い付き合いになりそうな予感がしています。

PT201(35)

2011/10/10 (月) 15:39

こちらの評判で ショップに置いてあるものを相当時間かけて
転がしているうちに 欲しくなってきました。
猫も杓子もニューポートタイプのデザインに走りますが(自分も)
よくよく見るとラグナタイプのデザインも渋く、構造上もFLATな
打感が出し易いのではないかと勝手に考えて 買いかけました。
しかし 打感に拘るなら やはり軟鉄かと思い、たまたま 程度のよい
キャメロンのプロプラチナム ミッドスラントが検索先の店にあり、
そこで打たせてもらうと これがやはり全然 上。
プロプラチナムを久々に買ってしまいました。
ただし このシリーズもスタジオステンレスや レッドウッドに負けない
くらい仕上がりがよかったです。デザインは最近のキャメロンよりは
全然いいくらいでした。

DEION(396)

2011/10/8 (土) 16:52

お店で見て一目惚れ!速攻でレジに持って行きました。

元々このZingタイプにクランクネックが付いたパターを長年探していて、
スコッティキャメロンのLaguna2も候補でした。

まず、真っ先に感じるのが、この仕上げ(削り出し)の良さです。
スコッティキャメロンもただの大量生産品に見えてしまって、比較する事自体が可哀想に感じる程、格が違います。

次に打感ですが、これはキャメロンに一日の長がある気がします。
キャメロンのクリスピーな感じはこのパターを以ってしても味わえませんが、慣れてしまえば気になりません。

グリップは形状も太さも好みにより好き嫌いが分かれると思うので甲乙つけられません。因みに自分はIOMICのグリップが好きなので購入後即交換しました。

ついでにカバーにも触れると、このカバーは真っ白で柔らか〜い本革のカバーで、
あまりにも奇麗過ぎて使うのが勿体ないです。別のカバーを買って使っています。

あまり皆さんにおススメしたくない位、良いパターです。

いつまでたっても(14)

2011/7/28 (木) 9:16

グリップをゴルフプライドのツアートラディショナルに換えて打感が俄然良くなりました。

ZING型のクランクネックですが、このタイプはなかなか無いので貴重な存在だと思います。

ネバコンの本腰パター、イイです!
他のギャンブラーシリーズも気になりますが、ネバコンの削り出しシリーズ第2弾、第3弾が楽しみです。

しゅん(67)

2011/7/22 (金) 15:20

切削の精度や仕上げは良さそうですが、
キャメロンスタジオセレクトやPINGのREDWOODに比べ打感、打音は良くないです。(グリップのせいかな?)
グリップ換えて、調整してまたリポートします。

しゅん(67)

N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

Schenectady