シャフトのランキング ]

USTMamiya、MY ATTASの評価

MY ATTASについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド MY ATTAS
商品名 MY ATTAS (3件)
公式ページ http://www.ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.7(70g)、3.2(60g)
重量:60、70g
フレックス:SR、S、X
商品登録日 2011年6月22日(水)

MY ATTAS
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

MY ATTASのクチコミ一覧

2014/12/18 (木) 4:02

シャフト硬度「S」

USEで非常に安くなっていたので購入してみました。
デザインにもう少し高級感がほしかったかな、、ジェネレーション2は綺麗なのに、 まあ今となっては古いシャフトの部類ですから、、、
スペック的には80tとのことですが クレイジーのCB-80のような強烈な飛距離性能は無くCB-80を全体的に まあーるく マイルドにしたような全く癖も特徴も無いシャフト よく言えば 万人向けで 飛距離よりも確実性 方向重視のシャフトですね、低スピンで弾き系のヘッドより打感の柔らかいヘッドで バシレウス フィアマなどの先調子系が苦手な人、スピン系のボールで長くボールを押し込んでいきたい方などにはうってつけかと思います。
まさか 定価で購入する人はいないでしょうが 体感的には3−40000円くらいのシャフトに感じました、75600円だすなら バシレウスのαとか クレイジー80はもう鉄板かな、、、 新製品だとワクチンのGR-55 のSXあたり とても試してみたいです。
ただ コースでは思いっきり振れる安心感はありますのでしばらく付き合ってもらいます。

gold tiwawa(27)

2014/12/6 (土) 3:23

シャフト硬度「X」

バルドTA001にジェネレーション6X 45.5インチで組みました。

振った印象としてはダブルキックらしい動きです。
高弾性らしく先が走って掴まりも良く飛びますが手元もそこそこ撓って粘ってくれます。
方向性と飛距離を両立できるシャフトではないでしょうか?

友人の7Sと7Xも打ちましたが特に7Sは手元が大きく撓る印象でした。
6Sは打っていませんが切り替えし時に手元に撓りを感じたい方はSの方が合うかもしれません。
ヘッドスピードよりもスイングタイプでスペックを選ぶことをお勧めします。

825(22)
平均ラウンド数:週2以上!

2011/9/23 (金) 23:11

シャフト硬度「X」

高弾性の材料を使っており、値段は高いですが、よいシャフトです。

以前、ATTAS6を使っていたときは、スピン量が多くて、吹き上がることがありましたが、リシャフト後はフレックスをSからXに変更したこともあり、スピン量が減少し、アゲインストでも強い球が打てるようになりました。

スピン量の減少で平均飛距離も以前より5〜10Yぐらい伸びたと思います。2打目以降が楽になりました。

しなりに関しては、ATTASの癖のなさは踏襲されていると思います。
また、インパクトゾーンでヘッドが暴れないが、走る感触があり、打ち味というか、フィーリングはいいです。

クレージー等高価格帯の高弾性シャフトの中では一番自分に合っていると思いました。

stori(31)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト