ボールのランキング ]

ダンロップスポーツ、NEW スリクソン DISTANCEの評価

NEW スリクソン DISTANCEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド スリクソン
商品名 NEW スリクソン DISTANCE (4件)
スペック ボール素材:高反発ソフトアイオノマーカバー、高反発ソフトE.G.G.コア
ディンプル数:432
タイプ:2ピース
商品登録日 2011年7月6日(水)

NEW スリクソン DISTANCE

NEW スリクソン DISTANCEのクチコミ一覧

2015/10/27 (火) 23:23

ボールはやや硬めのシッカリ打感系が好みなので最近のラウンドはもっぱらコレです。
大概のグリーンならある程度の高さを出せば普通に止まってくれます。安いし耐久性も飛距離性能もそれなりにあるし、コスパは高いと思います。まぁ私の腕前程度ならボールは丸けりゃ何でもいいのかもしれません。

FG23(8)

2014/11/28 (金) 21:15

地味にいいボールだと思います。スピンがかからない分ドライバーなどでサイドスピンがかからずに出だしの方向へ素直に飛んでいきます。ですからOBゾーン方向へ飛んでいっても戻ってくる事を期待してはいけません(笑)しかし飛距離はそれなりに出ます。
アイアンのフルショットはグリーンコンパクションによりますが球筋の高さでそれなりに止まります。
アプローチでのスピンは問題外。転がしでピンに寄せてください。
コストパフォーマンスからエンジョイ派にはとても良いボールですね♫

ほりゆう(4)

2014/7/18 (金) 18:05

私のゴルフの師匠がよく使っていたので、試しに1つ頂きコースで使ってみました。打感は非常に柔らかく、柔らか過ぎではという位柔らかい。
ドライバーの飛距離はなぜか途中でドロップしながら落ちてくのですが、飛距離は15ヤード位伸びている。低スピン過ぎるのが原因か?謎
スピンはアイアンできちっとダウンブローで打てれば柔らかいのでピタッときますが、レベルブローで打つとスピンはかからず・・・。ですのでアプローチは厳しいですな。
パターは特段良くも悪くもないです。
飛距離だけかせぐならコスパもいいのでお勧めです。

pup-tokyo(28)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2013/3/11 (月) 2:25

風の強い日なんかは案外イイ。
アゲンストとか気にならない弾道で飛距離のロスも少ない。
ネット等で1個当たり¥100円そこそこなので傷が付いても気にならない。
スピンは効かないが、これでそこそこゴルフが出来るのが恐い・笑。

suna(49)