シャフトのランキング ]

トライファス、バシレウス スパーダの評価

バシレウス スパーダについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トライファス
ブランド バシレウス
商品名 バシレウス スパーダ (16件)
公式ページ http://www.triphas.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:3.4(60/S)
重量:50、60、70g
フレックス:R、S 、X
商品登録日 2011年7月6日(水)

バシレウス スパーダ
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

バシレウス スパーダのクチコミ一覧

2017/3/15 (水) 8:45

シャフト硬度「S」

軽硬シャフトです。表記以上に硬く感じました。でも軽いので振れるし、当たると本当に飛びます。
逆に振らないと飛びません。
捩れる感じがせず思い通りのインパクトになりますが、ごまかしは効きません。少しこねただけで引っかけてしまいます。
手首のタメが強い人は相性悪そう。
タメはほどいて高い打出しのビッグキャリー狙いがベストかな。

rioibuban(73)

2016/3/31 (木) 14:22

シャフト硬度「S」

もともとはバシレウスのスパーダFWを先に購入し、その感触があまりに素晴らしく気持ちよかったので、ドライバーに刺さっているものを探して購入しました。

【感覚】
どこかが張ってるという感じがありません。テークバックで溜めたパワーをインパクトでよどみなく伝達する(押し込む)感覚です。
クセがないので、スイングをシャフトに合わせる必要がなく、打っていて非常に気持ちいいシャフトです。

【飛び】
クセがないので、その裏返しとして一発の飛びはありません。振ったなりの飛距離しか出ません。

【操作性】
クセがないので、イコール操作性は◎です。スライス、フックも練習場で打ってみましたが、きっちり反映してくれます。よくできたシャフトなので、想定以上に曲がるフックやスライスはまず出ません。

メーカーが先端が返りにくいとしている通り、手を止めたり、こねたりしない限りひどいチーピンもまず出ません。

【デザイン】
銀イオンプレーティング?細かいことは忘れましたが上品な高級感にあふれています。
ゴージャスな感じはNo.1ではないでしょうか。

YU-SO-YO(107)

2016/1/4 (月) 15:39

シャフト硬度「60」

タイトリスト913D3にディアマナB60Xから、友人の勧めでバシレウスの60Xに換えてみました。ディアマナも決して悪く無かったので、失敗したら戻せば良いか、との思いもありチャレンジすることにしました。実は友人からはZを勧められたのですが、自分のスイングのテンポは切り返しが早い為、トライファスのホームページやこちらのクチコミを参考にZよりもスパーダの方が合うと判断し、たまたまネットで出ていた事も有り、中古で購入しました。コースで3回使用した現在の感想ですが、飛距離は決してディアマナBに劣りはしませんが、10ヤードも伸びたと言える程では有りませんので、際だって飛距離性能を求めたシャフトでは無いと思います。ただし安定感は非常に高く、ヒールやトゥー側のミスヒットに対しても、飛距離のロスや曲がり幅を少なく納めてくれますので、試合などの実践向きシャフトだと思います。又振り味は素直な中調子で早い切り返しに対しても追従性は抜群で、思ったタイミングでしっかりボール捉えられます。何人かの方が書かれていますが、このシャフトに換えてインパクトの音は変わりました。私の場合は高音になったと言うよりは、乾いた音に変わったと思います。芯を喰うと「パン」と乾いた歯切れの良い音で非常に気持ちが良いです。今のところ欠点らしいものが見つからない為、Bにもどすこと無く暫く使ってみたいと思う完成度の高さです!

maru36(3)

2014/12/23 (火) 19:06

シャフト硬度「60X」

練習場から、コースへ舞台を移し使いましたが、元調子の合う私にはNGでした…

左へのチーピンは、出るは右にドスライスは出るわと操作不能に…なので、売却しました…残念。元調子の合う人にはこれ合いませんね。
良い勉強になりました。

ごるてつ(17)

2014/12/21 (日) 0:09

シャフト硬度「60X」

目的のヘッドに付いていて色々シャフトの性能・特徴を調べ恐る恐る購入し、まだ練習場のみですが、感想を。
【装着ヘッド】
BALDO 8C CRAFT Trajectry01
【振動係数】
【バランス】
D3.5
色々なクチコミ通り、全体的にしなる感じでフィニッシュをイメージすると振りやすいくせのないシャフトでした。
メーカー発表通りの中調子

【飛距離】
スピン量が少なく、ボーン飛びだしていく!
不思議なことに、初速は速かったです!
【方向性】
ふりやすいのでイメージしやすいですが、ドローを打つには厳しいかな、捕まりにくいので…

総評ですが、気持ち良く振れる事に問題はないので、使い続けて行きたいと思います!あとは、ラウンド次第!

ごるてつ(17)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」