シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、ランバックス プラチナの評価

ランバックス プラチナについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド ランバックス
商品名 ランバックス プラチナ (3件)
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:3.2、3.9
重量:50g、60g台
フレックス:R2、R、S、X
商品登録日 2011年7月12日(火)

ランバックス プラチナ
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ランバックス プラチナのクチコミ一覧

2012/9/13 (木) 11:07

奥さんのRBZを打ったら思いのほか良かったので、RBZのシャフトを探していたところオークションで、このシャフトを見つけました。限定品という言葉に騙されて?落としましたが非力の私にはフレックスR2は丁度良く暫く使えそうです。
 現在、JBeamのBM435にクレイジーLY01のR1を装着しており、比べると平均飛距離は若干劣るものの方向性と振り抜きやすさ等トータルとしては、むしろ上のような気がします。
 BM435×LY01はここ1番の飛距離はもの凄いものがありますが、かなりピーキーな為、結構振り回されているのに比べて、RBZのヘッドの特性もあると思いますが結構、安定しているシャフトだと思います。
 フィーリングは中間でしなり、粘りを感じるもののインパクト時はヘッドがわずかに走る感じでスムースにフィニッシュできます。ちょっと不思議な感じです。
打感も標準シャフトに比べ、マイルドになった感じです。感じとしてクレイジーのロイデコに近いような気がします。
フレックスを間違わなければ良いシャフトだと思います。
久々に興奮しました。

jusminepap(31)

2012/5/10 (木) 11:45

シャフト硬度「55S」

910D2に挿してみました。打ったときの第一印象は、純正シャフトに比較して打感がソフトになり、打音も少しおとなしくなったか?という感じでした。恐らく、シャフトに採用しているベクトランによる振動吸収性の影響ではないかと思われます。シャフト自体は、粘り系の感じで方向性は良かったです。飛びは、一発の飛びはないようですが、振った分だけ飛ぶといった印象です。全体的に変な癖もなく、私自身は扱いやすい印象を持ちました。

tomotoyo(7)

2012/4/1 (日) 13:04

シャフト硬度「s」

完全な中調子といった感じです。とにかく真ん中がよくしなるので頼りない感じがしますが、意外としっかりしています。
ハードヒッターが振っていくとヘッドが付いてこないような印象になりますがそこそこ戻ってくるものの、フックフェイスだとやはり左に引っ掛けてしまいます。それでもHS44〜45くらいであれば十分使用できるのではないかなと思います。しなりも戻りもあるのでHS44くらいの方であればドンピシャな感じです。
本当に真ん中でぐにゃりとしなる感じなので、ある程度慣れは必要な印象ですが、よく飛びそうですが、操作性は?な部分あります。

syuu68(21)
平均ヘッドスピード:51m/s以上