ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、TOUR B330-RXの評価

TOUR B330-RXについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 TOUR B330-RX (2件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:ソフトグラデーションコア、アイオノマー・インナーカバー
ディンプル数:330
タイプ:3ピース
商品登録日 2011年7月14日(木)

TOUR B330-RX

ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム

TOUR B330-RXのクチコミ一覧

2012/8/13 (月) 13:57

今迄の数多あるブリヂストンのゴルフボールの中で最高の出来栄え。

senakely(58)

2012/3/28 (水) 22:35

米国駐在中にエースボールとして使っていました。日本でも昨年夏から売り出されていますが、アメリカではダース40ドル以下で売られていたのに、日本での値付けは高すぎ。4000円ぐらいなら、コストパフォーマンスに合ういい球だと思います。
とびきり飛ぶボールではありませんが、総合力は高いです。メーカーのうたい文句どおり、週1ゴルファーが上級者のまねをして球を曲げたり、アプローチを低く出したりと、ある程度、遊べます。スピンも適度にかかり、アプローチでも柔らかい打感で、グリーン周りも扱いやすい。
スピン系ボールは私のレベルでは打つ度にスピン量がばらつき、扱いづらかったが、このボールはちょうどいい感じ。
アメリカでは、ナイキのtour Dという、これまた安く売り出されていたボールも併用していましたが、性能的にはちょうど似た感じ。ややブリジストンの方がアイアンで柔らかい感じです。
ウレタンでいいボールなので、値下げを期待します。

abe(5)